Música para o seu paladar: bolo sanfona.

Se você der um passeio pelas ruas de paralelepípedo da Europa, em algum momento você vai escutar o som inconfundível de uma sanfona pairando no ar. É um som caloroso, acolhedor, que certamente vai pôr um sorriso no seu rosto, e quando você ouvi-lo anos depois, será transportado de volta para o ambiente romântico do velho mundo. E agora nós inventamos uma maneira para você deixar seu paladar relembrar esse sentimento com essa delícia musical assada: bolo sanfona.
Você vai precisar de:
- 50 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 150 ml de leite
- 500 g de farinha
- 1 pacote de levedura seca
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 200 g de Nutella
- calda de chocolate
- frutas silvestres (ex: amora, mirtilo, framboesa)
Como fazer:
Derreta a manteiga em uma panela e adicione açúcar e leite. Aqueça todos os ingredientes.
Misture: farinha, levedura seca, ovos e sal em uma tigela grande. Adicione leite morno e bata a massa até que ela fique macia. Cubra-a e deixe descansar por uma hora.
Abra a massa, formando um retângulo grande, e cubra com Nutella.
Use um cortador de pizza (ou uma faca) para cortar a massa em quadrados.
Agora, empilhe os quadrados na vertical em uma fôrma (retangular para bolo, de preferência). Asse a 150ºC por 40 minutos.
Quando você retirar o bolo do forno, jogue calda de chocolate por cima e decore com as frutas silvestres.
Agora que você já sabe como fazer essa massa sanfonada, você pode experimentar outras coberturas e recheios. Que tal calda de caramelo ou manteiga de amendoim? Não importa o que você escolha, esse bolo é garantia de levar música ao seu paladar. Aproveite!