Bolo facílimo de semolina preparado em uma panela

Já fez um bolo numa panela? Parece uma loucura, mas é uma alternativa inteligente à forma redonda típica. O próximo bolo é incrivelmente fácil de fazer. A base contém biscoitos de chocolate e o creme de sêmola de trigo (semolina) com ganache torna esta sobremesa uma experiência deliciosa.

Ingredientes:

Para a base:

  • 170 g de biscoito de chocolate (sem recheio);
  • 100 g de manteiga derretida;
  • Raspas de casca de laranja.

Creme de sêmola:

  • 250 g de açúcar;
  • 250 g de sêmola de trigo (semolina);
  • 1,5 l de leite.

Ganache:

  • 200 ml de creme de leite bate chantilly;
  • 160 g de chocolate amargo picado.

Mais:

  • Panela;
  • Plástico filme;
  • Mais biscoitos de chocolate.

 

Passo a passo:

1. Triture 170 g de biscoito de chocolate. Rale a casca de uma laranja sobre o farelo dos biscoitos e adicione a manteiga líquida. Misture tudo muito bem.

2. Despeje a massa de biscoito em uma panela forrada com filme plástico. Pressione a base uniformemente com um copo e coloque a panela em local fresco por cerca de 30 minutos.

3. Ferva o leite em outra panela. Adicione a sêmola e o açúcar e mexa bem. Deixe a sêmola inchar um pouco.

4. Coloque cerca de 3/4 da mistura de sêmola na panela com o filme transparente e a base de biscoito.

5. Enterre alguns biscoitos de chocolate na sêmola. Coloque a panela na geladeira por 4 horas. Guarde alguns biscoitos para o final.

6. Retire o bolo da panela junto com o filme plástico e coloque-o em um prato, bandeja ou suporte de bolo.

7. Derreta o chocolate amargo no creme de leite quente. Misture tudo bem e deixe o ganache esfriar um pouco. Distribua o ganache sobre o bolo e polvilhe o farelo de biscoito por cima.

Este deve ser o bolo mais simples da história. Se você gosta de canela, pode adicionar um pouco sobre as migalhas de biscoito.

Veja também a receita da torta de maçã assada em uma panela, que aparece no vídeo extra.

Guarde no Pinterest.

Comentários

Também incrível