Este bolo de sorvete combina quente e frio em uma sobremesa deliciosa.

Quem prestou atenção na aula de física sabe que o calor e o frio nem sempre se dão bem juntos. Mas esse não é o caso quando de trata deste Bolo Quente de Sorvete. E se você algum dia imaginou se era possível assar uma bola de sorvete sem que ela derretesse, a resposta é: ciência! Tente fazer.
Você vai precisar de:
Para a massa:
- 75 g farinha
- 3 ovos
- 150 g de farinha
- 75 g de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- ½ colher de chá de fermento
- 250 g chocolate amargo derretido
- 200 g de manteiga derretida
Para o merengue:
- 3 claras de ovos
- 100 g de açúcar
Mais:
- sorvete de morango
- morangos frescos
Como fazer:
- Bata o açúcar com os ovos até ficar uma textura em neve. Depois, adicione a farinha, chocolate em pó, sal e fermento. Bata todos os ingredientes, formando a massa. Em seguida, adicione o chocolate amargo derretido e a manteiga e misture novamente.
- Espalhe a mistura em um tabuleiro quadrado e asse por 15 minutos a 180ºC.
- Corte uma porção redonda do bolo de chocolate e coloque em um prato.
- Para fazer o merengue, bata as claras de ovos em neve e depois adicione o açúcar. Depois, bata a mistura até ela ficar consistente.
- Coloque um morango dentro de uma bola de sorvete e depois coloque o sorvete em cima da fatia do bolo de chocolate.
- Cubra o sorvete e o bolo completamente com o merengue. Asse por 15 minutos as 180ºC.
Parece que esta sobremesa desafia a razão, mas quando a colher quebra a camada quente de merengue crocante, você encontra o sorvete ainda sólido dentro. Então, como isso funciona? O ar fica preso dentro do merengue e age como isolante, protegendo o sorvete do calor do forno. Se você não tem o menor interesse em explicações científicas, pode apenas aproveitar esta maravilhosa sobremesa quente e fria.