Bolo de cenoura com cobertura de listras de tigre

Esta receita de bolo vai fazer você se sentir como se estivesse na selva. Graças a uma técnica especial e uma cobertura de dois tons, este bolo de cenoura ganha um aspecto animalesco! Este bolo de cenoura com listras de tigre é super fácil de fazer e vai despertar entusiasmo à mesa.

Porções: 5-6
Tempo de preparo: 80 min
Tempo de no forno: 3-4 h (cozimento + tempo de espera)
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para o bolo de cenoura:

  • 5 cenouras grandes;
  • 330 ml de óleo;
  • 360 g de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 300 g de açúcar;
  • 5 ovos;
  • 1-2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 150 ml de leite.

Para a cobertura:

  • 500 g de açúcar de confeiteiro;
  • 10 colheres de sopa de suco de limão;
  • Corante alimentar preto;
  • Corante alimentar laranja.

Mais:

  • Garrafa PET de 1,5l;
  • Marzipã.

Passo a passo:

1. Corte as cenouras em pedaços pequenos e coloque no liquidificador. Adicione os ovos e o óleo e bata tudo. Essa é base da massa do bolo de cenoura.

bata cenouras, óleo e ovos no liquidificador

2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e o leite e misture até formar uma massa homogênea. Despeje a massa do bolo em duas tigelas e acrescente cacau em uma delas.

acrescente cacau em uma tigela de massa

3. Unte uma forma de bolo e coloque 3 bolinhas de marzipã na borda do cilindro central.

coloque marzipã na forma

4. Corte o fundo de uma garrafa de plástico e coloque-a, virada para baixo, sobre o marzipã.

coloque o fundo cortado de uma garrafa plástica sobre o marzipã

5. Em seguida, despeje as massas laranja e marrom alternadamente sobre o fundo da garrafa na forma de bolo.

despeje a massa

6. Retire o fundo da garrafa de plástico e o marzipã e leve ao forno a 180 °C por cerca de 60 minutos.

coloque o bolo no forno

7. Deixe o bolo esfriar completamente após assar. Enquanto espera, faça a cobertura. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão. Tinja cerca de 3/4 com o corante laranja e o restante com o corante preto (em alternativa ao corante preto você pode simplesmente usar calda de chocolate). Coloque o bolo resfriado em um prato e primeiro despeje a cobertura de laranja sobre ele. Em seguida, passe (de preferência com um saco de confeiteiro) a cobertura preta em tiras sobre o bolo, para criar as "listras de tigre". Deixe a cobertura endurecer completamente.

regue o bolo com a cobertura

Um bolo de cenoura bem molhadinho, com uma cobertura elaborada, que parece complicada, apesar de sua simplicidade. Esta receita de bolo tigre vai agradar a crianças e adultos. Bom proveito!

Se você está procurando por bolos mais sofisticados, não perca o do vídeo bônus: bolo ilha.

Imagens: @Media Partisans

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