Receita de bolo de ursinhos de goma.

Quer preparar um bolo inesquecível para uma festa infantil? Por que não experimentar esta maravilha de bolo colorido? É preciso ter paciência, mas o resultado valerá o esforço.

Ingredientes: 

Para a massa: 

  • 240 g de farinha;
  • 3 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 120 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 220 g de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 ovos;
  • 240 ml de leite;
  • 50 g de confeitos coloridos.

Para o creme amanteigado: 

  • 750 g de manteiga;
  • 400 g de açúcar de confeiteiro; 
  • 600 g de cream cheese;
  • corantes alimentares variados.

Para o glacê:

  • 300 ml de creme de leite;
  • 250 g de cream cheese;
  • 40 g de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Para a decoração:

  • muitos ursinhos de goma.

Como fazer: 

1) Bata a farinha, o fermento em pó, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, os ovos e o leite até formar uma massa. Quando ela estiver lisa, adicione os confeitos coloridos e misture. 

2) Coloque a massa em duas assadeiras idênticas e leve-as ao forno por 30 minutos a 175 ºC. 

3) Com uma faca grande, faça um corte horizontal no topo de cada massa para que ela fique reta. Depois, corte-as novamente, desta vez ao meio. 

4) Agora, você tem 4 fatias redondas. Misture os ingredientes para o creme amanteigado, colora-a (nós usamos azul) e espalhe uma camada grossa sobre a massa da base.

5) Coloque a segunda camada de massa sobre o creme e então adicione mais creme amanteigado, desta vez tingido de outra cor. 

6) Repita o processo para obter mais uma camada. Depois, faça o glacê e cubra as três camadas de bolo. Alise o glacê e certifique-se de espalhar uma boa quantidade na parte de cima. 

7) Agora, é hora de decorar seu bolo. Pressione os ursinhos de goma contra o glacê de forma que eles não caiam. Ordene-os pela cor para que o efeito visual seja mais legal. 

8) Termine polvilhando mais alguns ursinhos de goma por cima. Leve sua obra de arte à geladeira por um tempo antes de servir. 

É tão lindo que dá até pena de comer. Mas não se preocupe: as crianças vão te ajudar. 

E se quiser preparar a receita-bônus, basta vir aqui

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