Kalter Hund: bolo de chocolate ao estilo vulcão em erupção com calda de frutas vermelhas

O Kalter Hund é um bolo de chocolate típico alemão. Hoje, quisemos homenagear esta receita tradicional de uma forma muito especial: um vulcão com chocolate branco e calda de frutas vermelhas. Visualmente é um sucesso e o sabor é puro deleite.

Porções: 10
Tempo de preparo: 35 min
No forno 60 min (+ 24 h na geladeira)
Dificuldade: difícil

Ingredientes:

Para o vulcão:

  • 500 g de chocolate ao leite;
  • 500 g de óleo de coco;
  • 6 ovos (em temperatura ambiente);
  • 250 g de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 250 g de cacau em pó;
  • 50 ml de leite;
  • 400 g de biscoitos amido de milho (ou amanteigados);
  • 100 g de chocolate branco;
  • 1 balão;
  • 1 tigela grande, com capacidade para cerca de 4 l;
  • 1 tigela pequena, com capacidade para cerca de 400 ml.

Para a lava:

  • 400 g de framboesas congeladas;
  • 100 g de açúcar;
  • 50 ml de água;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 150 ml de suco de laranja;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Passo a passo:

1. Primeiro, pique o chocolate ao leite e corte o óleo de coco gelado em pedaços. Derreta ambos em banho-maria e deixe esfriar.

chocolate e óleo de coco em banho maria

2. Coloque os ovos e o açúcar de confeiteiro em uma tigela e bata-os por cerca de 5 minutos até obter uma consistência cremosa. Em seguida, adicione o cacau em pó, o leite, a essência de baunilha, uma pitada de sal e misture delicadamente.

prepare a massa do bolo

3. Em seguida, incorpore gradualmente a mistura de chocolate e óleo de coco.

incorpore a mistura de chocolate e óleo de coco

4. Quebre os biscoitos e misture-os na massa.

misture os biscoitos na massa

5. Agora coloque a tigela de vidro pequena voltada para baixo na tigela de vidro grande.

tigelas de vidro

6. Coloque a massa na tigela e certifique-se de que a tigela pequena fique no lugar. Coloque tudo na geladeira durante a noite.

deixe a massa na geladeira

7. No dia seguinte, retire a massa da tigela e coloque em um prato. Para desenformar, use um secador de cabelo. Remova também a tigela pequena.

desenforme a massa

8. Encha um balão de forma que metade dele entre no orifício do bolo criado pela tigela pequena (a outra metade fica para fora).

balão no bolo de chocolate

9. Derreta o chocolate branco e despeje-o sobre o balão (mas deixe livre a área ao redor do nó).

despeje o chocolate branco

10. Quando o chocolate tiver endurecido, estoure o balão e retire-o do bolo.

bolo com camada de chocolate branco

11. Para a calda, ferva o açúcar com a água. Quando caramelizar, acrescente as framboesas, a essência de baunilha e o suco de laranja. Deixe ferver tudo até que as framboesas se desfaçam. Em seguida, misture o amido de milho com um pouco de água e junte à calda.

12. Quando estiver pronto para servir, despeje a calda quente no buraco do bolo. Observe o chocolate derreter lentamente e a "lava quente" fluir sobre o vulcão.

bolo com calda de framboesa

Esta é de longe a melhor versão do Kalter Hund de todos os tempos! Uma verdadeira explosão culinária que vai causar sensação no final da refeição. Delicie-se!

Vídeo bônus: bolo de coco cremoso

Imagens: ©Media Partisans

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