Macarrão à bolonhesa em bola de muçarela | Bomba de bolonhesa
A vida sem massa à bolonhesa é possível, mas sem sentido, pelo menos em nossa opinião. Se toda bolonhesa também nunca é suficiente para você, temos uma surpresa: bombas à bolonhesa, ou espaguete à bolonhesa envolto em uma bola de muçarela e massa de pizza. Parece delicioso?
Porções: 3
Tempo total: 50 min
Tempo de repouso: 60 min
Grau de dificuldade: simples
Ingredientes:
Para a massa de pizza:
- 300 g de farinha de trigo;
- 10 g de açúcar;
- 3 g de fermento em pó;
- 240 ml de água morna;
- 5 g de sal
- 1 colher de sopa de azeite.
Para o molho bolonhesa:
- 1/2 cebola média picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 cenoura pequena ralada;
- 200 g de linguiças toscanas;
- 50 ml de vinho tinto;
- 200 g de molho de tomate;
- Sal e pimenta;
- 150 g de espaguete.
Mais:
- 3 bolas de muçarela;
- 1 ovo;
- Parmesão ralado.
Passo a passo:
1. Para a massa, despeje a farinha em uma tigela e forme um buraco no centro. Adicione o açúcar e o fermento. Em seguida, adicione água morna. Sove bem. Adicione sal e óleo e amasse até que a massa não grude mais nas mãos. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 60 minutos.
2. Enquanto isso, refogue a cebola, o alho, a cenoura e a carne moída em um pouco de óleo. Adicione a carne da linguiça e espalhe-a ao redor da panela. Regue com o vinho tinto e molho de tomate. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Por último, adicione o espaguete.
3. Corte uma "tampa" da muçarela e esvazie o interior. Corte o interior da muçarela em quatro pedaços e adicione-os ao espaguete na panela. Enrole os pedaços de muçarela e o espaguete com um garfo e coloque-os dentro da bola de queijo. Coloque a tampa de volta e repita com duas outras bolas de muçarela.
4. Divida a massa em 3 pedaços iguais e abra cada um em forma circular. Enrole as bolinhas de muçarela recheadas, pincele com ovo e polvilhe parmesão ralado por cima. Coloque as bolas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 15 minutos a 180 °C.
A partir de agora você só vai querer comer espaguete à bolonhesa assim! O melhor deste clássico é que você sempre pode reinventá-lo e transformá-lo. Sucesso absoluto, sempre!
Imagens: ©Media Partisans