4 bolos criativos.

Existem mil formas de se preparar um bolo. Mas que tal criar bolos que são tudo, menos comuns? Estas quatro receitas são um alento para os olhos e para o paladar. Todos ficarão animados com estas delícias - tantos os pequenos quanto os mais velhos.  

1) Bolo pirata 

Ingredientes: 

Para o bolo de chocolate: 

  • 300 g de manteiga amolecida;
  • 180 g de açúcar; 
  • 5 ovos (médios);
  • 150 g de farinha;
  • 150 g de amêndoas moídas;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 50 g de chocolate em pó; 
  • 1 pitada de sal.

Para o glacê de chocolate: 

  • 200 g de manteiga amolecida; 
  • 350 g de açúcar de confeiteiro;
  • 30 g de chocolate em pó.

Outros: 

  • Toffifees para decorar;
  • palitos de chocolate para decorar;
  • espeto;
  • vela pirata (compre ou imprima e recorte).

Como fazer: 

1) Comece fazendo o bolo de chocolate. Para isso, bata a manteiga e o açúcar até espumar e vá adicionando os ovos um a um. Coloque o resto dos ingredientes e bata tudo até formar uma massa cremosa. Despeje a massa em uma assadeira untada (aprox. 26 cm de diâmetro) e leve-a ao forno por 60 minutos a 180 ºC. 

2) Enquanto o bolo esfria, prepare o glacê de chocolate. Para isso, misture bem todos os ingredientes. Agora que o bolo esfriou, corte-o em seis pedaços pequenos (quatro cantos e dois quadrados) e um retângulo maior, como visto abaixo. 

3) Vire o retângulo maior de cabeça para baixo e espalhe o glacê de chocolate por cima. 

4) Pegue os dois pedaços quadrados, vire-os de cabeça para baixo e com a parte mais arredondada para fora e espalhe glacê de chocolate por cima. 

5) Agora, pegue um dos pedaços do canto, corte-o em quatro tiras e coloque-as sobre o barco. 

6) Agora, corte um outro pedaço de canto em dois pedaços. 

7) Coloque o pedaço de trás com a parte do corte para baixo e corte-o ao comprido em três pedaços. 

8) Coloque os três pedaços cortados em cima do barco. 

9) Pegue mais uma fatia do canto e corte um pedaço dela. 

10) Corte esse pedaço em mais três. 

11) Espalhe glacê de chocolate por cima de um dos pedaços. Corte um pequeno quadrado na lateral do barco, como mostra a imagem, e coloque a tira para formar um tipo de prancha. 

12) Agora, cubra o barco todo com glacê. 

13) Termine decorando seu barco pirata com Toffifees e palitos de chocolate. Com velas perfuradas com espetos e velas (e ursinhos de goma como tripulação), leve o seu bolo à geladeira por uma hora. Depois, ele estará pronto para zarpar - em direção ao seu estômago. 

2) Bolo de aniversário (com número)

Ingredientes: 

Para o bolo claro: 

  • 200 g de manteiga amolecida;
  • 160 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha; 
  • 1 pitada de sal;
  • 4 ovos;
  • 300 g de farinha; 
  • 3 colheres de chá de fermento em pó.

Para o bolo azul: 

  • 200 g de manteiga amolecida;
  • 160 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha; 
  • 1 pitada de sal;
  • 4 ovos;
  • 300 g de farinha;
  • 3 colheres de chá de fermento em pó; 
  • corante alimentar azul.

Para o glacê: 

  • 100 g de manteiga amolecida;
  • 250 g de açúcar de confeiteiro; 
  • 50 g de cream cheese.

Outros: 

  • raspas de coco para decorar;
  • cortador de biscoito em forma de número.

Como fazer: 

1) Primeiro, faça o bolo azul: misture os ingredientes para fazer a massa, tinja-a com o corante alimentar e então despeje-a na assadeira. Leve-a ao forno por 60 minutos a 180 ºC. Deixe o bolo esfriar antes de retirá-lo da forma. 

2) Agora, faça a massa clara misturando os ingredientes. Despeje três colheres de sopa dela em uma assadeira untada e então alise-a. 

3) Corte o bolo azul em fatias de aproximadamente 1 cm de grossura. Separe os cantos e, do meio da fatia, recorte o número desejado com o cortador de biscoito. Neste exemplo, utilizamos o número 5. 

4) Coloque os números cortados enfileirados por cima da massa clara na assadeira - certifique-se de deixar espaço nas beiradas. 

5) Despeje o resto da massa clara na forma, cobrindo totalmente os números. Leve ao forno por 60 minutos a 180 ºC. 

6) Misture os ingredientes do glacê. Quando o bolo já estiver esfriado, espalhe o glacê por cima. Decore com raspas de coco.  

3) Bolo de sorvete

Ingredientes: 

Para o bolo de chocolate: 

  • 300 g de manteiga amolecida;
  • 180 g de açúcar;
  • 5 ovos (tamanho médio);
  • 150 g de farinha;
  • 150 g de amêndoas moídas;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó; 
  • 50 g de chocolate em pó; 
  • 1 pitada de sal.

Para o creme de mirtilos: 

  • 200 g de geleia de mirtilos;
  • 200 g de manteiga;
  • 200 g de açúcar de confeiteiro; 
  • 100 g de cream cheese.

Para o glacê: 

  • 100 g de manteiga amolecida;
  • 175 g de açúcar de confeiteiro; 
  • corante alimentar rosa ou geleia de mirtilos;

Para o ganache: 

  • 100 g de creme de leite; 
  • 100 g de chocolate amargo.

Outros: 

  • confeitos coloridos;
  • 1 cone de sorvete.

Como fazer: 

1) Comece fazendo o bolo de chocolate batendo todos os ingredientes até formar a massa. Despeje-a em uma forma untada (aprox. 20 cm de diâmetro) e leve-a ao forno por 60 minutos a 180 ºC. Deixe esfriar depois. 

2) Corte a "tampa" do bolo para deixar a parte de cima reta. Depois, corte-o ao meio.  

3) Prepare o creme de mirtilos batendo todos os ingredientes até formar uma massa cremosa. Espalhe o creme sobre a fatia de baixo do bolo e então coloque a segunda fatia por cima. 

4) Faça o glacê e então tinja-o de rosa. Você também pode fazer isso com a geleia de mirtilos, ao invés de usar o corante alimentar. Cubra o bolo todo com glacê e então leve-o à geladeira por 1 hora. 

5) Pegue a "tampa" do bolo que você cortou e esmigalhe-o, misturando-o com o resto do glacê e então formando uma bola. 

6) Coloque a bola sobre o bolo. Para fazer o ganache, pique o chocolate amargo e derreta-o com creme de leite. Deixe a calda de chocolate esfriar um pouco e então despeje-a por cima da bola no bolo. Termine decorando com os confeitos coloridos e o cone de sorvete. 

4) Bolo de balão de ar quente 

Ingredientes: 

Para o bolo de chocolate: 

  • 150 g de manteiga amolecida;
  • 90 g de açúcar;
  • 3 ovos  (tamanho médio);
  • 80 g de farinha; 
  • 80 g de amêndoas moídas; 
  • 1 colher de chá de fermento em pó; 
  • 30 g de chocolate em pó; 
  • 1 pitada de sal.

Para o glacê de chocolate: 

  • 100 g de manteiga amolecida;
  • 175 g de açúcar de confeiteiro (passando por um coador); 
  • 15 g de chocolate em pó.

Outros: 

  • 4 blocos de 4 KitKats;
  • 1 pacote de M&M’s;
  • 4 espetos;
  • 4 canudos;
  • 4 marshmallows;
  • 1 bexiga.

Como fazer: 

1) Comece fazendo o bolo de chocolate misturando todos os ingredientes. Despeje a massa em uma assadeira (aprox. 35 x 20 cm) por 25 min a 180 ºC. Deixe o bolo esfriar e então corte as bordas. 

2) Corte o bolo em seis quadrados iguais. 

3) Pegue um bloco de KitKat, retire uma barrinha e corte o resto ao meio. 

4) Prepare o glacê de chocolate e depois espalhe-o por cima de 5 quadrados de bolo. Coloque os KitKats por cima como mostrado na figura. 

5) Pegue o quadrado sem KitKats, espalhe o glacê por cima e então coloque os quatro quadrados com KitKat por cima, como na imagem abaixo.  

6) Sabe aqueles KitKats que cortamos dos blocos logo no começo? Pois agora você os usará para cobrir as laterais da cestinha. Passe glacê de chocolate na massa e cole o KitKat. Para ficar mais bonito, cole-o do lado contrário, como na imagem. 

7) Espalhe glacê nas bordas da parte de cima da cesta e cole quatro KitKats de cabeça para baixo. 

8) Encha sua cestinha com M&M's. 

9) Perfure cada canto da cestinha com um espeto e então coloque um canudo em cada furo. 

10) Decore os cantos com marshmallows e coloque a bexiga entre os canudos. Seu bolo está pronto! 

Esses bolos são realmente originais! Os convidados certamente ficarão impressionados ao vê-los. 

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