Bomba de limão com merengue, creme de limão e base de pão-de-ló

Nada como uma sobremesa com um toque sutil de fruta cítrica! Prepare-se para uma grande experiência de sabor: uma bomba de limão com merengue, creme de limão e uma base de pão-de-ló macia. Uma sobremesa que os seus convidados vão se lembrar, com certeza.

Porções: 3
Tempo total de preparo: 3 horas
Tempo de descanso: 2 h
Grau dificuldade: avançado

Ingredientes:

Para o pão-de-ló:

  • 85 g de manteiga;
  • 85 g de açúcar;
  • 2 ovos em temperatura ambiente;
  • 1 pitada de sal de sal;
  • 2 g de extrato de baunilha;
  • Suco e raspas de limão siciliano;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 34 g de amido de milho;
  • 4 g de fermento em pó.

Para a mousse de limão:

  • 12 g de gelatina (5 folhas);
  • 400 g de chantilly;
  • 70 ml de suco de limão;
  • 50 g de açúcar;
  • 80 ml de água quente.

Para o creme de limão:

  • 60 ml de suco de limão;
  • 60 g de manteiga;
  • 30 g de açúcar;
  • 1 gema;
  • 5 g de fubá.

Para a geleia de limão:

  • 80 g de geleia de limão;
  • 40 ml de água.

Para o merengue de limão:

  • 150 g de claras (cerca de 5 claras);
  • 30 g de açúcar de confeiteiro;
  • 20 g de geleia de limão.

Mais:

  • Forma de bolo retangular: 24 x 12 x 3 cm;
  • Cortador de biscoitos redondo, diâmetro: 5,5 cm;
  • Molde de meia esfera, diâmetro: 3,5 cm cada;
  • Molde de silicone meia esfera, diâmetro: 6 cm cada;
  • Peneira fina;
  • Maçarico de cozinha;
  • Saco de confeiteiro com bico;
  • Chocolate branco tingido de amarelo (corante alimentar amarelo);
  • Óleo;
  • Raspas de meio limão siciliano;
  • Folhas de hortelã.

Passo a passo:

1. Bata a manteiga e o açúcar até a consistência ficar espumosa. Aos poucos, adicione os ovos, sal, essência de baunilha, raspas e o suco de limão. Misture a farinha com o amido de milho e o fermento e adicione à mistura de manteiga passando por uma peneira. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 20 minutos a 180 °C. Deixe o bolo esfriar completamente até a temperatura ambiente e, em seguida, corte três círculos com um cortador de biscoitos redondo.

2. Aqueça o suco de limão (70 ml) com o açúcar a cerca de 70 °C e deixe esfriar a cerca de 45 °C. Mergulhe a gelatina em água bem fria, torça-a e acrescente à mistura. Despeje na água e misture tudo até atingir a temperatura de 25 °C. Aos poucos, adicione o chantilly e incorpore delicadamente. Por fim, coloque a mousse em um saco de confeitar.

mousse em saco de confeitar

3. Numa panela coloque manteiga, gema, fubá, açúcar e o suco de limão (60 ml) e aqueça até obter um creme espesso. Passe novamente o creme por uma peneira. Em seguida, distribua-o em três cavidades do molde semi-esfera (diâmetro: 3,5 cm).

prepare o creme de limão

4. Coloque a geleia de limão e a água em uma panela e aqueça até que fique líquida. Recheie três outras cavidades do molde semi-esfera (diâmetro: 3,5 cm) com a geleia e congele.

congele a geleia na forma

5. Esprema metade da mousse de limão nas cavidades do molde. Em seguida, divida a geleia de limão congelada entre três esferas do molde. Coloque o creme de limão congelado nas outras três. Coloque outra colher de mousse de limão nas cavidades e, em seguida, um círculo de pão-de-ló por cima.

forma com mousse, geleia e pão-de-ló

6. Feche o molde de silicone, prenda-o com prendedores de roupa e leve ao freezer por uma hora.

prenda a forma com prendedores

7. Remova com cuidado as bolas do molde e coloque-as sobre uma grade. Se necessário, alise-as cuidadosamente com a mão. Derreta o chocolate branco com um pouco de óleo, tinja-o com corante alimentar amarelo e despeje sobre as bolas. Deixe a cobertura endurecer um pouco.

8. Bata as claras em neve e adicione o açúcar de confeiteiro. Bata até que o açúcar se dissolva. Adicione a geleia de limão e despeje a mistura em um saco de confeitar com um bico.

9. Aplique o merengue em gotas sobre as bolas, deixando sempre um espaço de pelo menos 1 cm entre cada gota. Em seguida, doure tudo com um maçarico. Adicione mais gotas de merengue.

gotas de merengue

10. Decore as bombas de limão com hortelã e as raspas de limão.

bombas de limão com hortelã e as raspas de limão

Geleia, creme, mousse, raspas de limão siciliano e uma base de pão-de-ló dão à bomba de limão todo o seu poder. Uma delícia absoluta que vai causar furor na hora da sobremesa. Aproveite!

Se você gosta de sabor cítrico, vai adorar a deliciosa Pavlova de limão do vídeo bônus.

Imagens: @Media Partisans

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