Como fazer bombons de cereja e balas de chocolate com avelãs

Todo amante de doce tem o seu favorito. As crianças adoram, por exemplo, tudo o que tem chocolate Kinder. Mas e quanto a bombons com frutas e vodka? E se você pudesse fazer os dois no conforto da sua casa?

1. Bombom de cereja com vodka

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate amargo;
  • 1 pote pequeno cerejas em conserva (com o suco);
  • 150 ml de vodka;
  • 1 folha de gelatina;
  • Bandeja de cubos de gelo.

Modo de preparo:

1.1 Pique o chocolate amargo com uma faca, a despeje em uma tigela e derreta em banho-maria.

1.2 Despeje o suco de cereja em uma tigela e reserve para mais tarde.

1.3 Mergulhe as cerejas brevemente em vodka, para que fiquem embebidas. Agora, derreta a folha de gelatina.

1.4 Despeje o chocolate derretido (já um pouco mais frio) em uma bandeja de cubos de gelo. Vire a bandeja e deixe escorrer o restante do chocolate. Faça a mesma coisa novamente para que as bordas dos bombons fiquem duras o suficiente. Deixe a bandeja esfriar com o chocolate. Reserve o chocolate derretido, por ele será usado mais tarde.

1.5 Aqueça 4 colheres de sopa de suco de cereja com 2 de vodka em uma panela em fogo baixo e amoleça a gelatina na mistura.

1.6 Deixe a mistura esfriar brevemente e preencha os espaços de chocolate com ela.

1.7. Coloque uma cereja em cada quadrado.

1.8. Despeje o restante do chocolate derretido que você reservou sobre a bandeja e alise a superfície. Deixe esfriar (pode colocar na geladeira) e depois desenforme os bombons com cuidado.

2. Bala de chocolate com avelãs

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate ao leite;
  • 100 g de chocolate branco;
  • 15 g de creme para café (em pó);
  • 20 g de avelãs picadas.

Modo de preparo:

2.1. Pique o chocolate branco e o derreta em banho-maria ou, com ele ainda na embalagem, usando um secador.

2.2. Triture e toste as avelãs.

2.3. Adicione o creme para café ao chocolate derretido e misture. Adicione as avelãs. Se a mistura não estiver espessa o suficiente, adicione um pouco mais de creme para café. Deixe esfriar durante 30 minutos.

2.4. Faça bolinhas com massa.

2.5. Pique e derreta o chocolate ao leite. Mergulhe as bolinhas no chocolate ao leite derretido, cobrindo-as completamente - use um garfo como auxílio.

2.6. Deixe as bolinhas secar por cerca de 1 hora sobre uma badeja forrada com papel manteiga.

Estes bombons e balas caseiras são ótimas ideias para presente. Divirta-se preparando-os!

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