Botõezinhos de Pizza: o prato perfeito para quem tem pressa.


A pizza é, sem dúvida, uma das refeições mais populares do mundo. Quer seja com massa fina, grossa, tipo calzone ou uma autêntica Napolitana, essa especialidade italiana é sempre uma campeã na mesa do jantar. Mas, ao mesmo tempo que ela é deliciosa, não é um dos pratos mais práticos quando você está com pressa - uma vez fatiada, ela fica difícil de comer com a mão e os ingredientes ficam caindo. Não seria ótimo se tivesse uma solução para resolver esse problema? Bem, nós criamos um jeito inovador de manter o molho longe dos seus dedos: te apresentamos os Botõezinhos de Pizza!
Você vai precisar de (para 4 botões):
- massa quebrada
- 150 ml de molho de tomate
- 12 rodelas de salame (ou calabresa)
- 75 g de muçarela
- ovo, batido (para pincelar)
Como fazer:
- Abra a massa e use uma vasilha redonda pequena, ou copo, para fazer oito círculos de mesmo tamanho.
- Passe um pouco de molho de tomate em quatro círculos antes de colocar três rodelas de salame. Depois, coloque um pouco mais de molho e muçarela por cima. Em seguida, pincele o ovo sobre a borda dos círculos de massa que estão sem o molho.
- Use um canudo para fazer quatro pequenos furos na massa - para ficar parecido com um botão. Esses círculos serão colocados em cima da massa de pizza com ingredientes e molho. Pressione as bordas usando um copo para fechá-las.
- Pincele os botões de pizza com ovo e leve-os ao forno por 20 minutos a 190ºC.
É simples assim! Agora você já tem o lanche perfeito para uma reuniãozinha com os amigos e família, ou para levar para o trabalho; e nem é preciso usar guardanapos! Essa delícia é fácil de ser preparada e você já pode até fazer uma fornada para aproveitar esse pequeno aperitivo durante toda a semana!