Um banquete para os olhos e para o estômago: bouquet de batata.

Existe algum lugar que não fique mais alegre com um bonito arranjo de flores? Bom, o mesmo princípio se aplica a uma mesa de jantar. Estas flores de batata não são apenas um presente para os olhos, elas também deixarão com água na boca desde o preparo!
Você vai precisar de (para seis unidades):
Para o molho chutney:
- 2 cebolas roxas em rodelas
- 100 g de açúcar
- 100 ml de vinagre balsâmico
- 400 ml de água
Para as flores:
- 1 cebola roxa
- 3 batatas médias
- meia xícara de azeite
- 1 queijo mole como camembert, brie, ou reblochon
- 1 massa folhada pronta
- 6 fatias de bacon
- sal e pimenta
Como preparar:
- Primeiro prepare o o molho chutney. Aqueça a cebola, açúcar, vinagre balsâmico e água em uma panela e cozinhe até o volume ser reduzido pela metade, mexendo ocasionalmente.
- Quando o chutney estiver pronto, corte a terceira cebola e as batatas em tiras finas. Pincele as tiras de batata com azeite e corte o queijo em fatias.
- Abra a massa folhada o a corte verticalmente em seis tiras iguais. Espalhe o molho em cada tira e cubra com uma fatia de bacon. Arrume as tiras de batata para que elas sobreponham a borda da massa. Tempere com sal e pimenta. Depois, adicione as rodelas de cebola fazendo com que elas também saiam um pouco pela borda da massa.
- Coloque as fatias de queijo ao comprido no fundo da massa, depois dobre e enrole as fatias para cima, criando o efeito floral.
- Coloque as flores de batata nas forminhas de um tabuleiro de muffin e asse a 180ºC por 25 minutos.
Servidas como aperitivos ou acompanhamentos, essas flores de batata dão um toque de elegância à sua noite. Se você quiser manter o clima floral, que tal algumas Rosas de Maçã para a sobremesa? Será que a sua cozinha aguenta todos esses saborosos bouquets?