Brie com mac & cheese envolto, em massa crocante
Macarrão com queijo (mac & cheese) é delicioso e rápido de fazer, por isso não é de admirar que muitos não se cansem enjoem tão fácil dele. Então é hora de levar essa receita a um nível ainda mais requintado: vamos rechear um queijo brie inteirinho com mac & cheese e enrolar tudo em massa crocante. Que fusão!
Porções: 12-14
Tempo total: 55 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3,6 kg de queijo Brie;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 400 ml de leite;
- 100 g de queijo Cheddar;
- 1 pitada de Pfeffer;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 400de macarrão cotovelo;
- 2 massas folhadas prontas (redondas; diâmetro: 36 cm);
- 1 ovo.
Passo a passo:
1. Cozinhe o macarrão como de costume.
2. Corte a camada superior do brie e guarde para usar depois.
3. Retire o interior do queijo e reserve também.
4. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e despeje o leite aos poucos. Em seguida, dissolva o interior do queijo brie e cheddar nesta mistura e tempere o molho com sal e pimenta. Por último, acrescente o macarrão e a salsa.
5. Preencha o buraco no queijo brie com o molho de queijo e tampe-o com a parte superior que você cortou no passo 2.
6. Em seguida, coloque o brie recheado no centro da massa e dobre as bordas como na imagem abaixo.
7. Agora cubra o brie com a segunda massa folhada, pressione as bordas e pincele a massa com ovo também. Estruture a borda com um garfo e a superfície com um copo conforme desejado e asse o brie recheado com macarrão de queijo por 40-50 minutos a 150 °C.
Se este brie recheado for muito grande para seus convidados, experimente a receita com um pedaço menor e individual. Impossível não amar esse brie envolto em massa crocante.
Imagens: ©Media Partisans