Preferência nacional: docinhos feitos com leite condensado.

Você é uma dessas pessoas que amam fazer uma visita às lojas de chocolate gourmet e confeitarias? Os lindos doces que elas exibem são realmente obras de arte. E mesmo sendo irresistíveis, eles normalmente são bem carinhos. Por que não fazer o seu doce em casa? Eu tenho certeza que todo mundo já fez ou tentou fazer essa receita facílima pelo menos uma vez (será possível que você nunca tenha tido uma noite de filme e brigadeiro com os amigos??), e ela nunca desaponta. E se chocolate não é o seu forte, a versão com coco, o famoso beijinho, é certamente uma alternativa deliciosa. 

Você vai precisar de:

Para o brigadeiro:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de leite condensado (1 lata)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • granulado 

Para o beijinho:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de leite condensado (1 lata)
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (e mais um pouco para decorar)

Como fazer:

Brigadeiro:

  • Derreta a manteiga em uma panela e coloque o leite condensado e o chocolate em pó.
  • Aqueça os ingredientes até formar uma pasta espessa e desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque a mistura em um prato e refrigere por uma hora.
  • A mistura agora deve estar firme o bastante para enrolar. Faça bolinhas e depois passe-as em um prato com o granulado.

Beijinho: 

  1. Derreta a manteiga em uma panela e coloque o leite condensado e o coco ralado.
  2. Aqueça os ingredientes até formar uma pasta espessa e desgrudar do fundo da panel.
  3. Coloque a mistura em um prato e refrigere por uma hora.
  4. A mistura agora deve estar firme o bastante para enrolar. Faça bolinhas e depois passe-as em um prato com o coco ralado.

Parece que você não precisa gastar muito dinheiro para criar doces deliciosos, não é mesmo? Além de ser muito fácil. E nessa receita há espaço para usar a criatividade: adicione frutas secas, nozes, geléia (ou o que preferir) ao leite condensado, ou enrole os docinhos no açúcar (pode ser açúcar cristal), por exemplo. Você também pode comer assim que o doce sair da panela. Deixe esfriar e sirva em potinhos. E para um toque final com mais classe, você pode até decorar os docinhos com folhas de ouro comestível! Uau!

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