Bolo de chocolate e frutas vermelhas… no copo!

Não é só com saladas que podemos fazer combinações maravilhosas, as sobremesas também permitem que demos asas à nossa criatividade. A sobremesa que vamos te apresentar hoje é um equilíbrio perfeito entre um bolo de chocolate tipo brownie macio, molho de framboesa e cream cheese, servida em uma elegante taça de vinho.
Você vai precisar de:
Para a calda:
- 180 g de framboesa
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- raspas de 1 limão siciliano
Para o bolo de chocolate (brownie):
- 150 g de açúcar
- 3 ovos
- 75 g de farinha
- 75 g de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de fermento
- 200 g de manteiga derretida
- 250 g de chocolate amargo derretido
Para o creme:
- 400 g de cream cheese
- 200 ml de creme de leite
- 80 g de açúcar
Mais:
- 150 g de morangos
- 150 g de mirtilos
Como fazer:
- Ferva os ingredientes para o molho até que a mistura fique espessa.
- Bata os ovos junto com o açúcar, até que fique um líquido espumoso. Depois, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o sal e o fermento e misture bem. Para finalizar a massa, acrescente manteiga e o chocolate amargo, ambos derretidos.
- Passe a mistura para um tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos a 170ºC. Quando esfriar, tire o bolo de chocolate (brownie) do tabuleiro e corte-o em quadrados pequenos.
- Agora chegou o momento de preparar o creme misturando o cream cheese, a nata e o açúcar.
- Para colocar a sobremesa em camadas, comece colocando primeiro os quadrados de brownie no fundo da taça. Em seguida, coloque uma camada de creme, seguida dos mirtilos, morangos e framboesas. Para terminar, adicione a calda de framboesa. Repita o processo.
Seus convidados terão uma grata surpresa quando provarem esta delícia. Aproveite!