Hambúrguer de pernil suculento, grelhado, com salada de repolho
A carne de porco desfiada é a estrela desta receita: um burger fantástico com uma carne bem temperada e preparada na churrasqueira. Vamos fazer um hambúrguer de pernil com salada e pães de repolho. Estes 3 componentes se combinam da melhor forma e vão proporcionar a todos uma refeição incrível e inesquecível!
Porções: 4-6
Tempo total: 4 h 30 min
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 pernil;
- 300 ml de suco de maçã;
- Injetor de tempero;
- Borrifador.
Para o tempero seco:
- 35 g de páprica doce;
- 15 g de sal;
- 20 g de açúcar mascavo;
- 2 colheres de chá de mostarda em pó;
- 15 g de pimenta vermelha em pó;
- 10 g de cominho
- 2 colheres de chá de pimenta do reino;
- 15 g de alho em pó;
- 2 colheres de chá de pimenta caiena.
Para o pernil desfiado:
- 4 colheres de sopa de molho barbecue;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 2 colheres de sopa de molho picante (molho de pimenta).
Para a salada de repolho:
- Metade de um repolho;
- 100 g de cenoura;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 75 g de cream cheese;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 75 g de maionese;
- 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano;
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco;
- Pimenta;
- Sal.
Para o pão de repolho:
- 1/2 repolho;
- 50 g de cebola;
- 1 colher de chá de manteiga;
- 1 colher de chá de sementes de cominho;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 colher de chá de sal;
- 4 g de fermento biológico seco;
- 100 ml de água;
- 400 g de farinha de trigo;
- 200 g de creme de leite quente;
- 1 colher de sopa de xarope de bordo;
- 1 ovo batido;
- Rúcula.
Passo a passo:
1. Encha um injetor grande com suco de maçã e injete na carne. Encha um borrifador com o suco de maçã restante. Corte a casca do pernil na diagonal. Misture todos os ingredientes para o tempero seco, esfregue a mistura no pernil e deixe descansar por pelo menos uma hora na geladeira. Frite o pernil em fogo alto e depois cozinhe em fogo indireto com a churrasqueira fechada por cerca de 3 horas. Borrife o suco de maçã entre as duas etapas.
2. Corte o repolho ao meio e retire o talo. Corte metade do repolho em tiras finas e coloque-as em uma tigela. Adicione sal e misture tudo por 5 minutos com as mãos. Acrescente também a cenoura ralada, o cream cheese, a mostarda, a maionese, o açúcar mascavo, o suco de limão siciliano, vinagre de vinho branco, sal e pimenta.
3. Agora é a vez dos pães de repolho. Coloque a outra metade do repolho na grelha por cerca de 30 minutos, depois pique fininho. Coloque a manteiga em uma frigideira e frite a cebola até ficar translúcida. Adicione o cominho, a páprica e 100 ml de água e deixe esfriar. Dissolva o fermento na água temperada. Em seguida, adicione a farinha, xarope de bordo, sal, o repolho picado e o creme de leite.
4. Sove até obter uma massa fina. Deixe a massa repousar cerca de 45 minutos num local morno, volte a sovar com força e forme pãezinhos individuais de cerca de 140 g. Deixe os pães descansarem novamente por cerca de 20 minutos e coloque-os na grelha. Pincele os pãezinhos com ovo batido e asse com a churrasqueira fechada em fogo indireto por cerca de 30 minutos.
5. Retire a pele do pernil e grelhe-a se necessário. Desfie a carne e adicione o molho barbecue, mel, molho picante e misture tudo.
6. Corte o pãozinho de repolho, coloque um pouco de rúcula e acrescente a carne de porco desfiada. Por cima adicione a salada de repolho e um pouco da crosta assada do pernil. Feche com outro pão.
Este hambúrguer de pernil é super suculento e, combinado com salada de repolho, o sabor é inigualável. Este churrasco vai ser inesquecível. Garantimos!
Imagens: ©Media Partisans