Burger no pão macio e comprido, com cebolas recheadas com carne e queijo
Existem muitos sanduíches e burgers artesanais surgindo no mundo da gastronomia: cheeseburgers com molhos especiais, cebolas caramelizadas, bacon defumado em barbecue, pães de diferentes tipos... é quase impossível escolher um só. Nossa proposta aqui juntar tudo isso, mas com uma montagem completamente original e, claro, com absoluto sabor. Prometemos que será inesquecível!
Porções: 6
Tempo total: 1 h 50 min
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
Para o pão:
- 500 g de farinha de trigo;
- 40 g de manteiga mole;
- 1 colher de chá de sal;
- 20 g de açúcar;
- 20 g de fermento biológico fresco;
- 200 ml de leite.
- 1 ovo.
Para o burger com cebola e queijo:
- 3 cebolas grandes. Diâmetro: cerca de 9 cm;
- 10 fatias de queijo amarelo (americano, cheddar, etc.);
- 150 g de carne moída;
- Sal;
- Pimenta;
- 5 g de pimentão vermelho (ou a gosto);
- 18 tiras de bacon;
- 90 ml de molho barbecue.
Mais:
- Forma para pão: 40 x 30 x 5 cm;
- 3 tigelas de porcelana resistentes ao calor. Diâmetro: 9 cm;
- Pegador de sorvete, tamanho pequeno;
- 2 bandejas de forno forradas com papel de manteiga: 30 x 10 x 5 cm.
Para os 3 molhos de queijo:
- 80 g de bolas de muçarela de búfala;
- 20 g de cebola frita;
- 80 g de queijo cheddar picado;
- 5 g de pimentão vermelho picado (ou, para os ousados, pimenta vermelha picadinha, ex: malagueta)
- 80 g de queijo amarelo picado;
- 20 g de picles picados.
Para decorar:
- 1 ovo batido, para pincelar o pão;
- 30 g de gergelim branco;
- 100 g de tomates picados;
- 30 g de alface picado.
Passo a passo:
1. Dissolva o fermento no leite morno. Em seguida, coloque a farinha, a manteiga, o sal, o açúcar e um ovo em uma tigela. Adicione o leite com fermento e misture tudo com uma batedeira elétrica até formar uma massa homogênea. Deixe a massa crescer, coberta, por cerca de 1 hora. Em seguida, sove a massa novamente em uma bancada enfarinhada e modele-a em um pão de 40 x 30 cm. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe o pão crescer mais 10 minutos. Use as tigelas para fazer seis cavidades, três de cada lado, e coloque três delas em um dos lados.
2. Descasque as cebolas e esvazie-as com um pegador de sorvete. Coloque também as fatias de queijo em uma assadeira pequena forrada com papel manteiga.
3. Tempere a carne moída com páprica, sal e pimenta e espalhe sobre as fatias de queijo. Coloque um pedaço de papel manteiga por cima e, em seguida, pressione outra assadeira com as mesmas dimensões sobre o papel, para que a carne e o queijo fiquem bem planos. Vire a bandeja de cabeça para baixo e retire o papel manteiga. Em seguida, corte a carne moída com queijo em três tiras iguais.
4. Enrole as tiras de carne moída e queijo e coloque um em cada cebola.
5. Enrole cada cebola com 6 fatias de bacon.
6. Arrume as cebolas nas cavidades restantes da massa e pincele com molho barbecue.
7. Coloque as bolinhas de muçarela e cebola frita na primeira tigela de porcelana, o queijo cheddar e pimentão (ou pimenta) na segunda e o queijo com picles na terceira.
8. Pincele a massa com ovo batido e polvilhe com gergelim. Coloque a assadeira no forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
9. Retire as tigelas de porcelana do pão, corte-o ao meio no sentido do comprimento e coloque a metade com os furos em cima das cebolas.
10. Despeje os molhos de queijo e decore tudo com tomate picado e alface.
Esta gigantesca baguete de cebola recheada com carne e queijo, envolta em bacon e coberta com três molhos é a receita mais épica que já fizemos. Aprecie!
Imagens: ©Media Partisans