Fusão México-Itália com 3 receitas de burrito de macarrão.
A culinária Tex-Mex é amada em muitas partes do mundo, particularmente porque combina o melhor dos dois mundos: comida mexicana com influência do estado americano do Texas, famoso por seus temperos e cortes de carne. Nós aqui somos fãs de todo tipo de fusão culinária, especialmente quando se trata de um combo de dois ou mais países. Então, pensamos em unir México e Itália para dar vida a receitas de burrito de macarrão. Chame como quiser: Ita-Mex, Itálico, Mexicaliana... o que importa mesmo é que você terá 3 novas opções deliciosas para fazer em casa. Prego, de nada!
1. Burrito de espaguete e almôndegas
Ingredientes:
- 250 g de carne moída
- 1 colher de sopa de orégano
- pimenta
- óleo para fritar
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 200 ml de molho de tomate
- 1 colher de sopa de tomilho
- 2 colheres de sopa de páprica
- 1 colher de chá de chilli em pó
- pimenta
- 250 g de espaguete (cozido previamente)
- 1 tortilha
- 3 fatias de mussarela
- óleo para fritar
- manteiga de ervas
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
Preparo:
1. Misture a carne moída com orégano e pimenta e enrole pequenas porções formando as almôndegas. Frite a carne até dourar.
2. Retire as almôndegas da frigideira e reserve. Refogue a cebola e o alho até dourar e depois adicione o molho de tomate. Jogue as almôndegas no molho e adicione o espaguete. Mexa bem.
3. Coloque duas fatias de mussarela no meio da tortilha. Adicione o espaguete e as almôndegas à tortilha e coloque um pedaço de queijo por cima. Enrole o burrito cuidadosamente, como mostrado no vídeo, e coloque-o na frigideira com óleo. Doure-o dos dois lados e pincele com a manteiga de ervas depois de pronto. Decore com mais queijo ralado por cima.
3. Burrito de espaguete à carbonara
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de presunto cozido
- 1 cebola picada
- 100 ml de creme de leite
- noz-moscada
- sal e pimenta
- 1 gema
- 250 g de espaguete
- 1 tortilha
- 3 fatias de mussarela
- óleo para fritar
- manteiga de ervas
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
Preparo:
1. Derreta a manteiga numa frigideira grande e adicione o presunto picado e a cebola. Acrescente o creme de leite, noz-moscada, sal e pimenta e mexa. Junte a isso a gema e o espaguete. Misture bem.
2. Faça o mesmo do passo 3 da primeira receita em diante e o resultado será uma versão de burrito à carbonara incrivelmente cremoso.
3. Burrito de frango ao pesto
Ingredientes:
- 2 filés de peito de frango
- óleo para fritar
- 4 colheres de sopa de pesto de manjericão
- 159 g de espaguete
- 1 tortilha
- 3 fatias de queijo mussarela
- óleo
- manteiga de ervas
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
Preparo:
1. Corte os filés em cubos e frite-os até dourar. Adicione o molho pesto e o espaguete.
2. Repita o passo 3 das duas receitas anteriores em diante e aproveite o seu burrito italiano!
Qual dessas fusões é a sua preferida? Todas elas têm algo em comum: são ricas em sabor, cremosidade e certamente satisfarão seu estômago e paladar. Bom apetite!