Fusão México-Itália com 3 receitas de burrito de macarrão.

A culinária Tex-Mex é amada em muitas partes do mundo, particularmente porque combina o melhor dos dois mundos: comida mexicana com influência do estado americano do Texas, famoso por seus temperos e cortes de carne. Nós aqui somos fãs de todo tipo de fusão culinária, especialmente quando se trata de um combo de dois ou mais países. Então, pensamos em unir México e Itália para dar vida a receitas de burrito de macarrão. Chame como quiser: Ita-Mex, Itálico, Mexicaliana... o que importa mesmo é que você terá 3 novas opções deliciosas para fazer em casa. Prego, de nada!

1. Burrito de espaguete e almôndegas

Ingredientes:

  • 250 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de orégano
  • pimenta
  • óleo para fritar
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 2 colheres de sopa de páprica
  • 1 colher de chá de chilli em pó
  • pimenta
  • 250 g de espaguete (cozido previamente)
  • 1 tortilha
  • 3 fatias de mussarela
  • óleo para fritar
  • manteiga de ervas
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado

Preparo:

1. Misture a carne moída com orégano e pimenta e enrole pequenas porções formando as almôndegas. Frite a carne até dourar. 

2. Retire as almôndegas da frigideira e reserve. Refogue a cebola e o alho até dourar e depois adicione o molho de tomate. Jogue as almôndegas no molho e adicione o espaguete. Mexa bem.

3. Coloque duas fatias de mussarela no meio da tortilha. Adicione o espaguete e as almôndegas à tortilha e coloque um pedaço de queijo por cima. Enrole o burrito cuidadosamente, como mostrado no vídeo, e coloque-o na frigideira com óleo. Doure-o dos dois lados e pincele com a manteiga de ervas depois de pronto. Decore com mais queijo ralado por cima.

3. Burrito de espaguete à carbonara

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de presunto cozido
  • 1 cebola picada
  • 100 ml de creme de leite
  • noz-moscada
  • sal e pimenta
  • 1 gema
  • 250 g de espaguete
  • 1 tortilha
  • 3 fatias de mussarela
  • óleo para fritar
  • manteiga de ervas
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado

Preparo:

1. Derreta a manteiga numa frigideira grande e adicione o presunto picado e a cebola. Acrescente o creme de leite, noz-moscada, sal e pimenta e mexa. Junte a isso a gema e o espaguete. Misture bem.

2. Faça o mesmo do passo 3 da primeira receita em diante e o resultado será uma versão de burrito à carbonara incrivelmente cremoso.

3. Burrito de frango ao pesto

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango
  • óleo para fritar
  • 4 colheres de sopa de pesto de manjericão
  • 159 g de espaguete
  • 1 tortilha
  • 3 fatias de queijo mussarela
  • óleo
  • manteiga de ervas
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado

Preparo:

1. Corte os filés em cubos e frite-os até dourar. Adicione o molho pesto e o espaguete.

2. Repita o passo 3 das duas receitas anteriores em diante e aproveite o seu burrito italiano!

Qual dessas fusões é a sua preferida? Todas elas têm algo em comum: são ricas em sabor, cremosidade e certamente satisfarão seu estômago e paladar. Bom apetite!

Comentários

Também incrível