Caçarola de abobrinha com peito de peru ao molho bolonhesa.

A lasanha é o maior clássico quando pensamos em receitas feitas no forno. Já esta caçarola de abobrinha tem várias camadas que, juntas, formam um prato como você nunca viu antes: 

Ingredientes: 

Para o molho bolonhesa: 

  • 500 g de carne moída;
  • 2 dentes de alho picados;
  • sal e pimenta;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 200 ml de molho de tomate;
  • óleo para fritar.

Para o molho bechamel: 

  • 4 colheres de sopa de manteiga amolecida;
  • 5 colheres de sopa de farinha;
  • 600 ml de leite;
  • sal, pimenta e noz-moscada.

Outros: 

  • 5 abobrinhas;
  • 400 g de cream cheese;
  • 300 g de peito de peru;
  • salsinha para enfeitar.

Como fazer: 

1) Corte as abobrinhas em tiras longas, tempere com sal e pimenta e então grelhe-as dos dois lados. 

2) Frite a carne moída com os alhos picados em azeite e então tempere com sal e pimenta. Adicione depois o extrato de tomate e o molho de tomate. Deixe o molho cozinhar por um tempo. 

3) Corte o peito de peru em tiras longas e misture com o cream cheese. 

4) Agora, cubra o fundo de uma assadeira com as tiras de abobrinha, que já devem ter esfriado. 

5) Para o molho bechamel, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha, mexendo constantemente. Agora, ainda mexendo, adicione o leite e deixe o molho cozinhar. Por fim, tempere-o com sal, pimenta e noz-moscada.  

Cubra as abobrinhas na assadeira com o molho bechamel. 

6) Coloque mais uma camada de abobrinha por cima. 

7) Agora, cubra-a com a mistura de peito de peru e cream chesse. 

8) Por fim, espalhe o molho bolonhesa por cima e leve tudo ao forno por 30 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado. 

Se quiser, depois de retirar a assadeira do forno, polvilhe salsinha por cima. Prontinho! 

Para ver a receita do vídeo bônus, clique aqui

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