Caçarola de almôndegas e batatas para reunir a família no feriado.

Quando chega o feriado prolongado muita gente quer distância da cozinha e só pensa em descansar. No entanto, o feriado de finados pode ser diferente, já que muitas famílias aproveitam para relembrar e homenagear entes queridos que partiram deste plano, mas que vivem em nossa memória com carinho. Por isso, trazemos hoje um prato que cabe perfeitamente em um almoço em família e aquece o coração. Confira!
 

Ingredientes:

Para as almôndegas:

  • 1 kg de carne moída;
  • 200 g de farinha de rosca;
  • 1/2 ramo de salsinha;
  • 1 cebola;
  • 1 ovo;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 1 colher de chá de pimenta caiena;
  • Sal e pimenta.

Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 dente de alho;
  • 400 ml de molho de tomate;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de pimenta caiena;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Sal e pimenta.

Mais:

  • 1 kg de batata;
  • Pimentões verdes;
  • Tomate-cereja.

Preparo:

1. Primeiro, prepare as almôndegas: misture a carne moída à farinha de rosca, salsinha, cebola picada, ovo, alho picadinho e especiarias. Depois de integrar bem os ingredientes, faça as bolinhas de almôndegas e achate-as um pouco com as mãos.

2. A seguir, descasque e cozinhe as batatas, e corte-as em rodelas.

3. Arrume as batatas de maneira circular, em pé e em torno das paredes internas da caçarola. Depois, faça uma camada com as almôndegas e vá alternando camadas de carne e batatas até chegar ao centro. 

4. Para o molho, aqueça o óleo em uma panela para dourar o alho. Em seguida, adicione o molho de tomate e especiarias e misture bem. Despeje o molho uniformemente sobre as batatas e almôndegas.

5. Decore o prato com tomate-cereja e pimentões verdes picados. Leve ao forno por 45 minutos a 200 °C.

Seu almoço de feriado está pronto. Hora de reunir a família e ser grato por mais um dia com que se ama, e por ter uma comidinha tão especial na mesa. Bom apetite!

Veja a nossa receita bônus aqui.

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