Imbatível: coloque as fatias de batata ASSIM na caçarola. O resultado é celestial.

Almôndegas com batatas e molho é uma das receitas mais tradicionais e populares. Mas aqui, essa mistura clássica vai se transformar em uma caçarola como você nunca viu antes.

Ingredientes:

  • 700 g de carne moída
  • 1 cebola
  • Sal, pimenta
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 5 batatas cozidas

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 400 ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal, pimenta

Para cobrir:

  • 200 g de queijo ralado

Como preparar:

1. Em uma tigela, prepare as almôndegas misturando a carne moída com cebola, sal e pimenta, páprica e a salsinha. Molde porções de carne em bolas de tamanho médio.

2. Cozinhe as batatas, sem casca, e corte-as em fatias mais ou menos grossas (cerca de 1 cm).

3. Em seguida, cubra todo o fundo e as laterais da assadeira com as batatas. Depois, alterne uma almôndega e uma batata, em pé, até completar toda a circunferência e o centro da assadeira redonda, como mostra o vídeo.

4. Prepare o molho branco derretendo a manteiga em uma panela e logo depois adicionando, pouco a pouco, a farinha. Mexa bem até que a mistura fique sem caroço. Adicione o leite, sempre mexendo. Adicione e misture a noz-moscada, sal e pimenta para tempero.

5. Leve a assadeira ao forno a 160 ºC por 40 minutos. Sua delícia cremosa está pronta para ser servida. 

Quem diria que dava para preparar um prato tão delicioso de forma tão rápida e prática? Todos ficarão com água na boca ao verem esta caçarola chegando à mesa. 

Veja a receita-bônus aqui

Comentários

Também incrível