Caçarola de batata e carne moída: receita rápida e com apenas um punhado de ingredientes!



Uma coisa é certa: não importa quantas caçarolas e assados você faça em sua vida, não vai ter nenhuma mais rápida do que esta que vamos te mostrar hoje. O único passo que requer mais tempo é cozinhar as batatas. Fora isso, esta receita é perfeita para pessoas com pouco tempo ou pouca experiência na cozinha.
Você vai precisar de:
- 800 g de batatas grandes
- 3 tomates
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 g de carne moída
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 250 g de iogurte natural
- 1 colher de sopa de orégano
- 100 g de muçarela
- folhas de orégano
Como fazer:
- Primeiro, adicione as batatas lavadas e com casca a uma panela com água e coloque para cozinhar. Depois de cozinhá-los por 15 a 20 minutos, retire as batatas e molhe-as com água fria. Em seguida, descasque as batatas e corte-as em fatias de meio centímetro de espessura. Agora, lave os tomates, remova os talos e corte-os em fatias de tamanho similar às batatas.
- Agora, refogue a carne moída no azeite e tempere com sal e pimenta. Em seguida, tire a frigideira do fogo.
- Hora de colocar os seus ingredientes em uma caçarola untada com azeite. Comece pelas batatas, deixando-as ligeiramente uma por cima da outra. Espalhe uma camada de carne por cima das batatas. Em seguida, espalhe o iogurte natural por cima da carne e polvilhe com orégano. Agora, adicione as fatias de tomate e jogue a muçarela ralada por cima para finalizar.
- Leve a caçarola ao forno a 180 ºC por 15 minutos. Ao retirar do forno, decore o prato com folhas de orégano.
Viu como é simples? O que você está esperando? Bom apetite!