Caçarola de couve, batata, presunto e maçã.
Você já experimentou colocar frutas, legumes e carne juntos em um só prato? Parece esquisito, mas tem um gosto ótimo. Além disso, esta receita com os componentes em camadas fica muito bonita.
Ingredientes:
- 300 g de couve;
- 400 g de batatas;
- 2 maçãs vermelhas;
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano;
- 150 g de presunto;
- 200 ml de creme de leite;
- 4 ovos;
- 100 ml de leite;
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
- 2 colheres de sopa de avelãs (picadas);
- 40 g de manteiga (derretida).
Como fazer:
1) Corte a couve ao meio e depois em tiras largas. Cozinhe as folhas por 4 minutos em água com um pouco de sal. Depois retire-as da água.
2) Descasque as batatas e lave-as. Então, fatie-as e cozinhe-as por mais ou menos 4 minutos na mesma água da couve.
3) Vamos ao próximo ingrediente: as maçãs. Retire o talo e corte a maçã em fatias finas. Coloque o suco de limão siciliano diretamente sobre as fatias, senão elas ficarão marrons.
4) O terceiro componente é o presunto. Empilhe algumas fatias e então corte-as em quartos.
5) Agora, hora de encher a assadeira untada. Faça camadas de batata, maçã, fatias de presunto e folhas de couve alternadamente. No final, misture o creme de leite, os ovos, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada e despeje a mistura sobre a caçarola.
6) Para dar um toque crocante ao seu prato, misture farinha de rosca, avelãs picadas e manteiga derretida. Espalhe a mistura com uma colher por cima das camadas. Agora, leve tudo ao forno a 160 ºC por 35 minutos com o modo ventilação ligado.
Que prato chique, não é mesmo? A combinação de doce, frutado, azedo e picante é algo muito especial e deveria ser experimentado com mais frequência. Bom apetite!
Veja a receita bônus aqui.