Caçarola de couve, batata, presunto e maçã.

Você já experimentou colocar frutas, legumes e carne juntos em um só prato? Parece esquisito, mas tem um gosto ótimo. Além disso, esta receita com os componentes em camadas fica muito bonita.

Ingredientes: 

  • 300 g de couve;
  • 400 g de batatas;
  • 2 maçãs vermelhas;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano;
  • 150 g de presunto; 
  • 200 ml de creme de leite;  
  • 4 ovos;
  • 100 ml de leite;
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 2 colheres de sopa de avelãs (picadas);
  • 40 g de manteiga (derretida).

Como fazer: 

1) Corte a couve ao meio e depois em tiras largas. Cozinhe as folhas por 4 minutos em água com um pouco de sal. Depois retire-as da água. 

2) Descasque as batatas e lave-as. Então, fatie-as e cozinhe-as por mais ou menos 4 minutos na mesma água da couve.

3) Vamos ao próximo ingrediente: as maçãs. Retire o talo e corte a maçã em fatias finas. Coloque o suco de limão siciliano diretamente sobre as fatias, senão elas ficarão marrons. 

4) O terceiro componente é o presunto. Empilhe algumas fatias e então corte-as em quartos. 

5) Agora, hora de encher a assadeira untada. Faça camadas de batata, maçã, fatias de presunto e folhas de couve alternadamente. No final, misture o creme de leite, os ovos, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada e despeje a mistura sobre a caçarola.

6) Para dar um toque crocante ao seu prato, misture farinha de rosca, avelãs picadas e manteiga derretida. Espalhe a mistura com uma colher por cima das camadas. Agora, leve tudo ao forno a 160 ºC por 35 minutos com o modo ventilação ligado. 

Que prato chique, não é mesmo? A combinação de doce, frutado, azedo e picante é algo muito especial e deveria ser experimentado com mais frequência. Bom apetite!

Veja a receita bônus aqui

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