Esta caçarola de carne e couve de Bruxelas é incomum – incomumente deliciosa!


"Coma as suas verduras!" Essa é uma frase muito dita por pais desesperados tentando fazer seus filhos comerem de forma saudável. Esta receita não é apenas deliciosa, como também um ótimo truque para incluir as impopulares verduras nas refeições diárias:
Você vai precisar de:
- 350 g de couve de Bruxelas
- 75 g de muçarela
Para as bolinhas de carne:
- 300 g de carne moída
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de páprica
Para o purê:
- 350 g de batatas cozidas
- 125 ml de leite
- 20 g de manteiga
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1 ovo
- Sal e pimenta
Como fazer:
- Lave as couves de Bruxelas, corte o caule em forma de cruz e cozinhe-as em água salgada por 6 - 8 minutos.
- Misture a carne moída com a cebola e a páprica. Com ela, faça bolinhas mais ou menos do mesmo tamanho das couves.
- Em uma tigela, misture as batatas cozidas com leite, manteiga, noz-moscada e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Amasse tudo até formar um purê e então adicione um ovo.
- Organize as couves de Bruxelas e as bolinhas de carne em uma assadeira e espalhe o purê por cima. Termine polvilhando com muçarela e levando ao forno por 15 minutos a 185 ºC com o modo ventilação ligado.
O queijo por cima dá um toque final à caçarola. Os pequenos vão gostar tanto que nem se importarão com a presença da couve de Bruxelas!