Esta caçarola de carne e couve de Bruxelas é incomum – incomumente deliciosa!

"Coma as suas verduras!" Essa é uma frase muito dita por pais desesperados tentando fazer seus filhos comerem de forma saudável. Esta receita não é apenas deliciosa, como também um ótimo truque para incluir as impopulares verduras nas refeições diárias: 

Você vai precisar de:

  • 350 g de couve de Bruxelas
  • 75 g de muçarela

Para as bolinhas de carne: 

  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de páprica

Para o purê:

  • 350 g de batatas cozidas
  • 125 ml de leite
  • 20 g de manteiga
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta

Como fazer:

  1. Lave as couves de Bruxelas, corte o caule em forma de cruz e cozinhe-as em água salgada por 6 - 8 minutos.
  2. Misture a carne moída com a cebola e a páprica. Com ela, faça bolinhas mais ou menos do mesmo tamanho das couves. 
  3. Em uma tigela, misture as batatas cozidas com leite, manteiga, noz-moscada e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Amasse tudo até formar um purê e então adicione um ovo.
  4. Organize as couves de Bruxelas e as bolinhas de carne em uma assadeira e espalhe o purê por cima. Termine polvilhando com muçarela e levando ao forno por 15 minutos a 185 ºC com o modo ventilação ligado.

O queijo por cima dá um toque final à caçarola. Os pequenos vão gostar tanto que nem se importarão com a presença da couve de Bruxelas! 

Comentários

Também incrível