Cremosa e irresistível: Caçarola de carne e queijo.


Que queijo, especialmente derretido, é uma das melhores comidas do mundo, isso não é novidade. Mas quando ele é colocado em uma caçarola com carne e vegetais, então pode se preparar para encher o prato mais de uma vez!
Você vai precisar de (para 4 porções):
- 50 ml de azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 100 g de cenoura cortada em cubos
- 100 g de aipo cortado em cubos
- 3 batatas médias cortadas em cubos
- 600 ml de caldo de vegetais
- 100 g de manteiga
- 50 g de farinha
- 400 ml de leite
- 400 g de carne moída frita
- Sal e pimenta
- 300 g de queijo cheddar ralado
- Salsinha fresca e picada
Como fazer:
- Aqueça o azeite em uma panela grande e coloque os cubos de cebola pouco depois. Então adicione a cenouras, aipo, batata e o caldo de vegetais. Deixe os ingredientes cozinharem por 15 minutos com a panela tampada.
- Enquanto isso, coloque a manteiga na frigideira, deixe-a derreter e adicione a farinha, deixando-a ficar rapidamente úmida enquanto mexe. Continue mexendo e adicione leite, deixando cozinhar por dois minutos até a massa ficar mais grossa. Assim que isso acontecer, adicione o caldo de vegetais.
- Agora coloque a carne moída e tempere bem com sal e pimenta.
- Por fim, coloque o queijo na caçarola, agora já fora do fogo.
Para dar um toque final ao prato, coloque um pouco de salsinha fresca por cima. E por que não um pouco de pão para acompanhar? Se for cortado em cubos e assado com manteiga ou azeite, ainda melhor. Bom apetite!