Caçarola de couve-flor com almôndegas de salsicha.

A couve-flor é muito versátil e merecia ser mais apreciada. Nesta receita, ela divide o protagonismo com outros ingredientes, mas o que realmente merece sua atenção é a salsicha. Olha só: 

Você vai precisar de: 

  • 8 salsichas grossas;
  • 400 g de batatas;
  • 1 couve-flor;
  • 30 g de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 200 ml de leite;
  • sal e pimenta;
  • noz-moscada;
  • 150 g de queijo ralado.

Como fazer: 

1) Aperte a salsicha para retirar o seu interior e com ele faça uma bolinha ou duas, dependendo do tamanho. Repita esse processo com todas as salsichas. Então frite-as e espalhe-as em uma assadeira (aprox. 30 cm x 25 cm). Aqui, nós fizemos 13 bolinhas ao todo. 

2) Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e cozinhe-as por aproximadamente cinco minutos em água salgada. Espalhe os cubinhos de batatas na assadeira. 

3) Corte uma couve-flor em ramos e cozinhe por cerca de 5 min em água salgada. Depois de retirar a água, coloque os ramos na assadeira. 

4) Para fazer o molho, derreta manteiga em uma panela e misture com farinha. Coloque 2 conchas da água de couve-flor e deixe a mistura de farinha cozinhar brevemente. Adicione o leite e tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada, e deixe cozinhar mais uma vez. 

5) Despeje o molho pela assadeira, polvilhe queijo ralado por cima e cozinhe tudo por 20 minutos a 200 ºC com o modo ventilação ligado. 

Se quiser, você ainda pode colocar salsinha por cima da caçarola. Bom apetite! 

Caso você queira mais receitas com couve-flor, veja aqui a nossa caçarola de couve-flor Monte Cristo

Comentários

Também incrível