Caçarola de almôndega deliciosa com borda de pão com manteiga de ervas

Para preparar uma deliciosa caçarola gratinada, geralmente são necessários apenas alguns passos e o resto é feito no forno. Portanto, não é de surpreender que esses pratos sejam muito populares. Mas também é possível adicionar um toque que os torna únicos e irresistíveis.

Esta caçarola de almôndegas com recheio de muçarela, rodeada por fatias de pão de forma regado com manteiga de ervas é uma forma muito fácil de melhorar o sabor e o aspecto dos pratos tradicionais.

Porções: 4-6
Tempo total: 65 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a carne moída:

  • 1 kg de carne moída;
  • 6 colheres de cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • 140 g de pão ralado;
  • 2 ovos;
  • Sal e pimenta;
  • 2 bolinhas de muçarela de búfala;
  • 1 litro de molho de tomate.

Para a manteiga de ervas:

  • 4 colheres de manteiga amolecida;
  • 1 colher de chá de salsa fresca picada;
  • 1 colher de chá de alho picado;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Mais:

  • 5 fatias de pão de forma;
  • 250 g de muçarela ralada.

Passo a passo:

1. Misture todos os ingredientes da carne moída, exceto a muçarela. Em seguida, corte cada muçarela em 8 pedaços. Forme 16 almôndegas com a carne  e recheie cada uma com o queijo.

recheie a carne com muçarela

2. Frite as almôndegas de todos os lados, acrescente o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

prepare as almôndegas ao sugo

3. Enquanto isso, misture a manteiga com a salsa, alho e sal. Pincele 5 fatias de pão de forma com a manteiga de ervas e corte-as ao meio.

passe a manteiga de ervas no pão

4. Coloque as almôndegas com o molho em uma assadeira. Em seguida, coloque as fatias de pão, com o lado da manteiga de ervas para dentro, na borda interna da assadeira. Polvilhe as almôndegas com queijo ralado e leve ao forno a 175 °C por 30 minutos.

preencha a caçarola com pão, almôndegas, molho e queijo

O pão torradinho dá à caçarola de almôndegas uma aparência interessante. Durante o cozimento, a manteiga de ervas derrete e o prato ganha um aroma delicioso. Esta caçarola é tão fácil e rápida de fazer, que em breve se tornará uma receita recorrente na sua mesa!

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Imagens: ©Media Partisans

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