Caçarola de batata e almôndegas com manteiga de linguiça picante derretida

Normalmente uma caçarola é coberta com uma camada de queijo. Na criação de hoje, porém, este prato é coroado por uma camada de manteiga inicialmente congelada com linguiça picante e ervas aromáticas, que derrete no forno e cobre os rolos de batata e almôndegas. Você vai querer provar!
Porções: 3
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 35 min
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 750 g de batatas.
Para as almôndegas:
- 500 g de carne moída;
- 1 cebola cortada em cubinhos;
- 1 colher de sopa de salsa;
- 20 g de farinha de rosca;
- 1 ovo;
- Sal e pimenta.
Para a camada de manteiga:
- 200 g de manteiga amolecida;
- 50 g de linguiça picante cortada em cubinhos;
- 1 colher de sopa de tomilho picado;
- 1 colher de sopa de alecrim picado;
- Sal;
- Pimenta.
Mais:
- Caçarola: 23 x 23 cm;
- Descascador;
- Palito de dente;
- Papel manteiga.
Passo a passo:
1. Primeiro misture todos os ingredientes para a camada de manteiga. Em seguida, alise a mistura entre dois pedaços de papel manteiga - um pouco menor do que sua assadeira. Depois, coloque no congelador por cerca de 30 minutos.
2. Descasque as batatas e corte o topo de 9 delas. Use um descascador para criar tiras com cerca de 4 cm de espessura (como mostrado no vídeo). Cozinhe as batatas restantes.
3. Enrole as tiras de batata e fixe-as com palitos, se necessário. Mergulhe-as em água até que a hora de colocá-las na assadeira mais tarde.
4. Tempera a carne e molde as almôndegas (25 unidades).
5. Coloque as batatas cozidas na assadeira, amasse e coloque as almôndegas por cima.
6. Retire os rolos de batata da água, escorra-os bem ou seque um pouco. Em seguida, coloque-os em cima das almôndegas.
7. Retire a camada de manteiga do congelador, retire o papel manteiga e coloque em cima dos rolos de batata.
8. Leve ao forno por 35 minutos a 170 °C.
A manteiga de linguiça derretida dá à caçarola um aroma excepcionalmente diferente e especial. É de comer e chorar por mais!
Você ama manteiga? Veja no vídeo bônus 7 maneiras diferentes de fazer manteiga caseira.
Imagens: ©Media Partisans