Caçarola de batata e almôndegas com manteiga de linguiça picante derretida

Normalmente uma caçarola é coberta com uma camada de queijo. Na criação de hoje, porém, este prato é coroado por uma camada de manteiga inicialmente congelada com linguiça picante e ervas aromáticas, que derrete no forno e cobre os rolos de batata e almôndegas. Você vai querer provar!

Porções: 3
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 35 min
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 750 g de batatas.

Para as almôndegas:

  • 500 g de carne moída;
  • 1 cebola cortada em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de salsa;
  • 20 g de farinha de rosca;
  • 1 ovo;
  • Sal e pimenta.

Para a camada de manteiga:

  • 200 g de manteiga amolecida;
  • 50 g de linguiça picante cortada em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de tomilho picado;
  • 1 colher de sopa de alecrim picado;
  • Sal;
  • Pimenta.

Mais:

  • Caçarola: 23 x 23 cm;
  • Descascador;
  • Palito de dente;
  • Papel manteiga.

Passo a passo:

1. Primeiro misture todos os ingredientes para a camada de manteiga. Em seguida, alise a mistura entre dois pedaços de papel manteiga - um pouco menor do que sua assadeira. Depois, coloque no congelador por cerca de 30 minutos.

camada de manteiga com linguiça picante e ervas aromáticas

2. Descasque as batatas e corte o topo de 9 delas. Use um descascador para criar tiras com cerca de 4 cm de espessura (como mostrado no vídeo). Cozinhe as batatas restantes.

tiras de batata

3. Enrole as tiras de batata e fixe-as com palitos, se necessário. Mergulhe-as em água até que a hora de colocá-las na assadeira mais tarde.

rolinhos de batata

4. Tempera a carne e molde as almôndegas (25 unidades).

almôndegas

5. Coloque as batatas cozidas na assadeira, amasse e coloque as almôndegas por cima.

batata cozida com almôndegas

6. Retire os rolos de batata da água, escorra-os bem ou seque um pouco. Em seguida, coloque-os em cima das almôndegas.

batata cozida, almôndegas e rolos de batata

7. Retire a camada de manteiga do congelador, retire o papel manteiga e coloque em cima dos rolos de batata.

camada de manteiga com linguiça e ervas aromáticas

8. Leve ao forno por 35 minutos a 170 °C.

Caçarola de batata e almôndegas com manteiga de linguiça picante derretida

A manteiga de linguiça derretida dá à caçarola um aroma excepcionalmente diferente e especial. É de comer e chorar por mais!

Você ama manteiga? Veja no vídeo bônus 7 maneiras diferentes de fazer manteiga caseira.

Imagens: ©Media Partisans 

Comentários

Também incrível