Caçarola de batata com cenoura crocante e ovos fritos
Quando se trata de comida caseira rápida e saborosa, as batatas com ovos fritos e bacon estão entre os clássicos. Transformamos esses ingredientes populares em uma caçarola de batata crocante com cenoura e bacon em cubos, coberta com ovos fritos. Simplesmente maravilhosa!
Porções: 4
Tempo de preparo: 20 min
Tempo no forno: 20 min
Tempo total: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,2 kg de batatas;
- 3 cenouras;
- 50 g de ervilhas;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 pitada de pimenta;
- 1/2 colher de chá de páprica;
- 200 g de queijo ralado;
- 4 ovos;
- 50 g de cubinhos de bacon;
- 1 cebolinha cortada em rodelas;
- Forma (diâmetro: 23 x 23 cm).
Passo a passo:
1. Descasque e rale as batatas e as cenouras. Em seguida, misture-as com as ervilhas, a noz-moscada, a pimenta e a páprica. Despeje cerca de metade da mistura em uma assadeira e pressione firmemente no fundo.
Dica: as batatas e as cenouras ficarão particularmente crocantes se você escorrer seu líquido em um pano depois de ralá-las.
2. Polvilhe com queijo e depois distribua uniformemente a mistura de batata restante.
3. Quebre um ovo em uma concha. Em seguida, pressione-a cuidadosamente na mistura de batata para que se forme uma cavidade. Depois é só deixar o ovo deslizar para a cavidade. Usando este truque, distribua os ovos restantes por cima da batata.
4. Coloque os cubinhos de bacon por cima. Leve ao forno por 20 minutos a 180 °C. Decore com cebolinhas antes de servir.
Esta caçarola é mesmo diferente, não só visualmente, mas também em termos de preparação. A mistura de batata, ervilha e cenoura combina perfeitamente com o queijo, o bacon e os ovos! Experimente.
Gostou desta receita? Se sim, veja nossa caçarola de batata, espinafre e ovo do vídeo bônus.
Imagens: ©Media Partisans