Esta caçarola de batata, ovo e espinafre é a receita vegetariana perfeita!

Muitos vegetarianos reclamam porque os restaurantes não têm boas opções de pratos além de saladas e sopas, o que definitivamente não satisfaz ninguém. A receita a seguir é uma salvação para os não-comedores de carne. Além de delicioso, o prato certamente deixará qualquer um bem alimentado. E se você for fã de batata, ovo e espinafre, então veio à receita certa: 

Você vai precisar de:

Para a mistura de espinafre: 

  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1,5 kg de espinafre fresco
  • Sal, pimenta
  • Noz-moscada
  • Açúcar
  • 100 ml de creme de leite

Para o purê de batatas: 

  • Sal
  • 1,5 kg de batatas descascadas
  • Noz-moscada
  • 50 g de manteiga
  • 150 ml de creme de leite
  • 150 ml de leite

Outros: 

  • 8 ovos
  • Sal, pimenta
  • Cebolinha fresca e picada

Como fazer: 

1) Comece preparando a mistura de espinafre: derreta a manteiga em uma frigideira grande e coloque as cebolas. Adicione o espinafre, deixe-o refogar por um tempo e depois tempere-o com sal, pimenta, noz-moscada e açúcar. 

Mexendo constantemente, despeje o creme de leite na mistura e deixe tudo cozinhar até que o líquido diminua. Espalhe a mistura em uma assadeira e alise-a. 

2) Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Retire então a água e mexa as batatas. 

Tempere com sal, noz-moscada e adiciona manteiga, creme de leite e leite. Depois, amasse as batatas com os ingredientes para formar um purê.  

3) Espalhe o purê igualmente sobre a mistura de espinafre na assadeira e alise-o. 

Quebre os ovos por cima do purê. Eles devem formar uma espécie de camada de ovos fritos. 

Leve tudo ao forno por 30 minutos a 180 ºC. 

4) Para temperar e ao mesmo tempo enfeitar, coloque sal, pimenta e cebolinha a gosto por cima dos ovos. 

Essa receita prova mais uma vez que não é preciso ser complicado para ser delicioso. Além disso, é uma nova e ótima forma de juntar espinafre, ovo e batata. Bom apetite! 

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