Esta caçarola de batata, ovo e espinafre é a receita vegetariana perfeita!
Muitos vegetarianos reclamam porque os restaurantes não têm boas opções de pratos além de saladas e sopas, o que definitivamente não satisfaz ninguém. A receita a seguir é uma salvação para os não-comedores de carne. Além de delicioso, o prato certamente deixará qualquer um bem alimentado. E se você for fã de batata, ovo e espinafre, então veio à receita certa:
Você vai precisar de:
Para a mistura de espinafre:
- 50 g de manteiga
- 1 cebola em cubinhos
- 1,5 kg de espinafre fresco
- Sal, pimenta
- Noz-moscada
- Açúcar
- 100 ml de creme de leite
Para o purê de batatas:
- Sal
- 1,5 kg de batatas descascadas
- Noz-moscada
- 50 g de manteiga
- 150 ml de creme de leite
- 150 ml de leite
Outros:
- 8 ovos
- Sal, pimenta
- Cebolinha fresca e picada
Como fazer:
1) Comece preparando a mistura de espinafre: derreta a manteiga em uma frigideira grande e coloque as cebolas. Adicione o espinafre, deixe-o refogar por um tempo e depois tempere-o com sal, pimenta, noz-moscada e açúcar.
Mexendo constantemente, despeje o creme de leite na mistura e deixe tudo cozinhar até que o líquido diminua. Espalhe a mistura em uma assadeira e alise-a.
2) Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Retire então a água e mexa as batatas.
Tempere com sal, noz-moscada e adiciona manteiga, creme de leite e leite. Depois, amasse as batatas com os ingredientes para formar um purê.
3) Espalhe o purê igualmente sobre a mistura de espinafre na assadeira e alise-o.
Quebre os ovos por cima do purê. Eles devem formar uma espécie de camada de ovos fritos.
Leve tudo ao forno por 30 minutos a 180 ºC.
4) Para temperar e ao mesmo tempo enfeitar, coloque sal, pimenta e cebolinha a gosto por cima dos ovos.
Essa receita prova mais uma vez que não é preciso ser complicado para ser delicioso. Além disso, é uma nova e ótima forma de juntar espinafre, ovo e batata. Bom apetite!