Caçarola de Fajita com pimentão, peito de frango e tortillas.

Fajitas são um prato da culinária tex-mex (fusão das cozinhas mexicana e estadunidense). A combinação de legumes, carne e tortillas com um molho picante é simplesmente único. Em nossa receita, usaremos pimentões e peito de frango e chips crocantes. Olha só:  

Ingredientes: 

Para o mix de temperos para Fajita: 

  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de açúcar de cana
  • 4 peitos de frango fatiados 
  • 3 cebolas fatiadas
  • 5 pimentões fatiados (2 amarelos, 2 vermelhos, 1 verde)
  • 2 colheres de sopa de tempero para Fajita
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de manteiga derretida
  • 9 tortillas grandes
  • 200 g de queijo ralado (mussarela, cheddar ou outro de sua preferência) 
  • 100 g de chips de tortilla 

Para o molho: 

  • 200 g de cream cheese
  • 100 g de maionese
  • 1 colher de sopa de tempero para Fajita
  • 40 g de jalapeños
  • 1 colher de sopa de mel
  • suco de um limão 
  • 1 pitada de sal 

Como fazer: 

1) Comece preparando o mix de temperos para Fajita. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture-os bem. Corte então o pimentão, a cebola e o frango em pedaços pequenos e coloque todos em uma assadeira. Tempere legumes e carne com 2 colheres de sopa de tempero de Fajita. Espalhe mais 3 colheres de sopa de azeite na assadeira e então misture tudo bem. Certifique-se que os ingredientes estão igualmente espalhados pela assadeira. Então leve tudo ao forno por 25 minutos a 200 ºC com o modo ventilação ligado.  

2) Unte outra assadeira com manteiga derretida. Coloque 7 tortillas, como mostrado no vídeo, na assadeira. 

3) Polvilhe metade do queijo ralado por cima da base de tortillas. Assim que os legumes e a carne estiverem prontas, retire-as do forno e espalhe uniformemente metade na assadeira com as tortillas. 

4) Para a próxima camada, espalhe os chips de tortilla na assadeira. Por fim, coloque a outra metade de legumes e carne, terminando com mais uma camada de queijo ralado. 

5) Coloque duas tortillas por cima e feche as tortillas que estavam com as abas para fora da assadeira.  

6) Coloque uma folha de papel manteiga por cima e faça peso com uma outra assadeira. Leve ao forno por 30 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. 

7) Agora, prepare o molho. Misture cream cheese com maionese, suco de limão, jalapeños, mel e o mix de temperos para Fajita. Prontinho! 

8) Quando a caçarola de Fajita estiver pronta, você pode cortá-la, mergulhá-la no molho e se deliciar. 

Na hora de comer, você verá como os chips crocantes dão uma consistência especial ao prato. 

Para a receita do vídeo bônus, clique aqui

Comentários

Também incrível