Três purês, uma bandeira: caçarola irlandesa.

A torta Shepherd é um prato típico irlandês. Nesta caçarola, faremos jus à sua origem formando a bandeira da Irlanda com três purês diferentes:
Você vai precisar de:
- Óleo
- 500 g de carne moída
- 1 cebola
- 2 dente de alho picado
- 200 g de cenoura descascada e cortada
- 100 g de aipo
- 1 pimentão vermelho e cortado em cubos
- 1 colher de sopa de cominho
- 2 colheres de sopa de pimenta de caiena
- 1 colher de chá de canela
- Sal e pimenta
- 400 g de molho de tomate
- 250 ml de caldo de legumes
Para os purês:
- Sal
- 2 brócolis
- 1 couve-flor
- 250 g de batata
- 150 g de manteiga
Como fazer:
- Frite a carne moída com óleo em uma frigideira. Coloque cebola e alho e frite mais um pouco antes de colocar os outros vegetais. Adicione os temperos e frite mais um pouco antes de colocar o molho de tomate e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e depois coloque tudo em uma assadeira quadrada.
- Para fazer os purês, cozinhe brócolis, couve-flor e batata em água salgada. Amasse cada um com 50 g de manteiga. Coloque cada purê em um saco de confeiteiro.
- Então, coloque os purês por cima do assado de carne moída. As listras coloridas dos purês devem alternar para ficar como a bandeira irlandesa: verde (brócolis), "branca" (batata) e laranja (cenoura). Leve tudo ao forno a 190 ºC por 25 minutos.
Alternativamente, você pode fazer a caçarola com apenas purê de batata. Esta variação, porém, é mais bonita e tem as cores da Irlanda. Outra boa ideia é misturar queijo branco com os purês. Delícia!