Três purês, uma bandeira: caçarola irlandesa.

A torta Shepherd é um prato típico irlandês. Nesta caçarola, faremos jus à sua origem formando a bandeira da Irlanda com três purês diferentes: 

Você vai precisar de:

  • Óleo
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 dente de alho picado
  • 200 g de cenoura descascada e cortada
  • 100 g de aipo
  • 1 pimentão vermelho e cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de cominho 
  • 2 colheres de sopa de pimenta de caiena
  • 1 colher de chá de canela 
  • Sal e pimenta
  • 400 g de molho de tomate
  • 250 ml de caldo de legumes

Para os purês: 

  • Sal
  • 2 brócolis
  • 1 couve-flor
  • 250 g de batata
  • 150 g de manteiga

Como fazer:

  1. Frite a carne moída com óleo em uma frigideira. Coloque cebola e alho e frite mais um pouco antes de colocar os outros vegetais. Adicione os temperos e frite mais um pouco antes de colocar o molho de tomate e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e depois coloque tudo em uma assadeira quadrada. 
  2. Para fazer os purês, cozinhe brócolis, couve-flor e batata em água salgada. Amasse cada um com 50 g de manteiga. Coloque cada purê em um saco de confeiteiro.
  3. Então, coloque os purês por cima do assado de carne moída. As listras coloridas dos purês devem alternar para ficar como a bandeira irlandesa: verde (brócolis), "branca" (batata) e laranja (cenoura). Leve tudo ao forno a 190 ºC por 25 minutos. 

Alternativamente, você pode fazer a caçarola com apenas purê de batata. Esta variação, porém, é mais bonita e tem as cores da Irlanda. Outra boa ideia é misturar queijo branco com os purês. Delícia! 

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