4 aperitivos feitos em uma caçarola de pão de forma recheado.

Uma noite com amigos ou familiares deveria significar pura diversão, se não fosse o estresse de preparar tudo. Afinal, como anfitrião, você tem o dever de oferecer algo delicioso para as visitas. Mas ao invés de fazer uma enorme bagunça na cozinha e preparar mil coisas, você pode fazer um belo aperitivo com apenas um pão branco e diferentes coberturas. Com ele, você pode entregar quatro lanches diferentes de uma só vez:

Ingredientes: 

  • 1 pão de forma;
  • 5 fatias de presunto;
  • 6 fatias de queijo cheddar;
  • 3 fatias de abacaxi;
  • 2 peitos de frango;
  • molho barbecue a gosto;
  • 150 g de queijo gouda ralado;
  • 1 abacate;
  • 3 ovos;
  • 150 g de queijo brie;
  • 300 g de bife de boi;
  • 150 g de pimentões (verde, amarelo e vermelho);
  • 6 fatias de mussarela;
  • 60 g de manteiga para untar a assadeira;
  • 60 g de manteiga para pincelar o pão.

Como fazer: 

1) Comece preparando os acompanhamentos. Frite os peitos de frango, deixe-os esfriar e então desfie-os. Corte o abacate ao meio, retire a semente e então fatie-o. Frite três ovos dos dois lados. Fatie um queijo Brie. Corte o bife de boi e os pimentões em tiras e frite-os juntos. Corte o pão de forma em fatias, caso não esteja fatiado. 

2) Derreta a manteiga e use-a para untar a assadeira. 

3) Cubra a assadeira com as fatias de pão de forma. 

4) Coloque uma fatia de cheddar em cada um dos três primeiros pães. Depois, coloque o presunto por cima. 

5) Por cima de cada cheddar e presunto, coloque uma fatia de abacaxi. Cubra-a com cheddar.

6) Espalhe metade do gouda ralado por cima dos três pães de forma seguintes. Coloque então o frango desfiado por cima, molho barbecue e termine cobrindo com o resto do queijo ralado. 

7) Cubra a terceira fileira de pães com os ovos fritos. 

8) Por cima, coloque as fatias de abacate e termine com fatias de queijo brie. 

9) Na última fileira, coloque três fatias de mussarela de búfala, assim como as tiras de bife e pimentão. Cubra tudo com três fatias de mussarela de búfala. 

10) Coloque mais uma camada de pão de forma por cima. Derreta duas porções de manteiga e espalhe-a por cima dos pães. 

11) Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos a 200 ºC. Se o pão não estiver dourado logo depois, leve-os ao forno por mais alguns minutos sem o papel alumínio. Para servir, corte pequenos quadrados para que você possa comer com as mãos. 

O melhor desta receita é que você tem quatro tipos diferentes de sanduíche. Prático e delicioso, principalmente para uma festa. 

Caso você seja mesmo fã de pão de forma, veja também esta caçarola de pão recheado.

Comentários

Também incrível