Caçarola com cones de repolho, carne moída e purê de batata

O repolho pontudo (ou repolho de Filder) é uma das variedades de repolho mais engraçadas. Não parece um chapéu de duende? Em muitas receitas, esse tipo de repolho é simplesmente cortado e preparado como o restante dos vegetais. Mas, em nossa receita, recheamos as folhas com carne moída e as colocamos em forma de cone no purê de batata com guisado de pimentão. Assim, o repolho pontudo brilhará em toda a sua glória!

Ingredientes:

Para o purê:

  • 1,5 kg de batatas;
  • 30 g de manteiga;
  • 40 g de amido de milho;
  • 4 gemas;
  • Sal e pimenta a gosto.

Para a carne moída:

  • 1 kg de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 50 g de farinha de rosca;
  • 2 ovos;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta.

Para o guisado de pimentão:

  • 3 pimentões (vermelho, amarelo e verde);
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 400 g de tomate picado;
  • Sal e pimenta.

Mais:

  • 2 repolhos pontiagudos;
  • 200 g de queijo mussarela ralado;
  • Tabuleiro quadrado com fundo removível (24 x 24 cm).

Passo a passo:

1. Corte a parte de baixo do repolho e remova cuidadosamente as folhas. Ferva as folhas brevemente em água salgada e depois passe-as em água fria.

Folhas de repolho fervidas

2. Para a carne moída, misture todos os ingredientes em uma tigela. Pegue 3 colheres de sopa de carne, molde em forma de cone coloque em uma folha. Enrole. Deixe os cones no congelador por 3 horas.

Carne moída enrolada em folha de repolho

3. Enquanto isso, prepare o purê de batatas e o guisado de pimentão. Para o guisado, pique bem os pimentões e frite-os em um pouco de óleo. Em seguida, adicione o molho de tomate e frite-o brevemente. Adicione o tomate picado, sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.

Para o purê de batatas, descasque as batatas e cozinhe-as em água e sal até ficarem macias. Amasse-as com um garfo e adicione manteiga, amido de milho e as gemas. Verifique se é necessário adicionar um pouco mais de sal e adicione também pimenta a seu gosto. Distribua o purê no tabuleiro.

Purê de batata espalhado em tabuleiro

4. Tire os cones do congelador e enterre-os no purê, com a ponta para cima.

Cones de repolho e carne moída inserido no purê

5. Distribua o guisado de pimentão por entre os cones, espalhe queijo por cima e asse por 30 minutos a 180 °C.

Caçarola pronta

Uau, esta caçarola parece espetacular! Repolho com carne moída no purê de batatas, cercado com guisado de pimentão é uma combinação dos Deuses! Bom apetite!

Você ama a combinação de repolho com carne moída? Este bolo de repolho não decepciona.

Imagens: ©Media Partisans

Fonte:

Imagens: ©Media Partisans

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