Caçarola de purê de batata com almôndegas, molho de tomate e queijo
É difícil não amar purê de batata e há muitas receitas que o incluem. Se você está procurando um prato rápido e saboroso, veio ao lugar certo. Hoje temos caçarola cremosa de purê de batata com almôndegas picantes, molho de tomate e muito queijo. Irresistível!
Porções: 6
Tempo de preparo: 45 min
Tempo de cozimento: 30 minutos no forno, 25 minutos para as batatas
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para as almôndegas:
- 400 g de carne moída;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 ovo:
- 1 colher de sopa de farinha;
- 4 colher de sopa de óleo;
- Salsa picada;
- Sal;
- Pimenta;
- 6 bolinhas de muçarela de búfala.
Para o purê de batata:
- 1 kg de batata;
- 80 g de manteiga;
- Sal;
- Noz-moscada.
Mais:
- 100 g de molho de tomate;
- 100 g de queijo ralado;
- Salsa picada (para decorar).
Passo a passo:
1. Primeiro, cozinhe as batatas. Em seguida, coloque-as em uma tigela e amasse. Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada.
2. Numa tigela coloque a carne moída, a cebola, a salsa, o alho, a farinha, o azeite, o ovo, o sal e a pimenta e misture tudo. Molde a mistura em 6 almôndegas e coloque uma mini muçarela de búfala no meio de cada uma.
3. Coloque o purê de batata em uma caçarola untada com óleo ou manteiga e alise. Use o cabo de uma colher de pau para fazer divisões profundas no purê, de modo que você tenha 6 quadrados do mesmo tamanho. Em seguida, use um copo para fazer uma cavidade redonda em cada quadrado.
4. Espalhe o queijo ralado nos círculos e o molho de tomate nas divisões (como mostra a imagem).
5. Coloque uma almôndega em cada uma das cavidades. Espalhe o queijo ralado na caçarola. Coloque a assadeira no forno por 30 minutos a 175 °C.
Na hora de servir, salpique salsa picada na caçarola. Este prato é ideal para um almoço de família, afinal, as crianças adoram purê de batata e almôndegas. Bom apetite!
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Imagens: ©Media Partisans