Uma caçarola de ratatouille que vai realizar os sonhos dos vegetarianos.

No calor, gostamos de pratos leves e simples de fazer: ninguém quer passar horas na cozinha quente preparando-os. A seguinte receita cumpre todos esses requisitos e fica maravilhosa. Ah, e, claro, deliciosa!

Ingredientes:

  • 3 beringelas
  • 5 tomates
  • 3 batatas grandes
  • 2 abobrinhas
  • 3 bolinhas de mussarela de búfala
  • pesto verde

Para o molho:

  • azeite para fritar
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 450 ml de molho de tomate
  • 1 molho de manjericão em tiras
  • sal e pimenta

Como fazer:

1. Primeiro, corte as beringelas, os tomates, as batatas, as abobrinhas e as mussarelas em rodelas finas. Reserve.

2. Frite a cebola e o alho em uma frigideira de ferro fundido. Adicione os dois tipos de pimentão e mexa bem. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta, enquanto o molho cozinha. Volte a mexer e jogue o manjericão sobre o molho.

3. Agora, as camadas: pegue uma rodela de cada ingrediente e vá intercalando-as (em pé) ao redor da frigideira até fechar o círculo. Em seguida, faça um círculo em seu interior. Continue fazendo círculos internos até a que a frigideira fique totalmente preenchida. 

4. Cubra a frigideira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora a 175 °C com a circulação de ar ativada.

5. Agora coloque uma colher de sopa de molho pesto sobre cada círculo. Isso fará toda a diferença no prato!

Dica: prepare um pesto caseiro para esse prato. Triture dois dentes de alho com 6 colheres de sopa de azeite extravirgem, um molho de manjericão, 1 colher de sopa de tomilho fresco picado, sal e pimenta.

O sabor delicioso desse ratatouille pode confundir quem o prove, pois a carne da receita original não fará falta. Os pratos vegetarianos são, também, maravilhosos como prato principal.

Receita vídeo-bônus: Quiche e batata.

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