Uma caçarola de ratatouille que vai realizar os sonhos dos vegetarianos.
No calor, gostamos de pratos leves e simples de fazer: ninguém quer passar horas na cozinha quente preparando-os. A seguinte receita cumpre todos esses requisitos e fica maravilhosa. Ah, e, claro, deliciosa!
Ingredientes:
- 3 beringelas
- 5 tomates
- 3 batatas grandes
- 2 abobrinhas
- 3 bolinhas de mussarela de búfala
- pesto verde
Para o molho:
- azeite para fritar
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 450 ml de molho de tomate
- 1 molho de manjericão em tiras
- sal e pimenta
Como fazer:
1. Primeiro, corte as beringelas, os tomates, as batatas, as abobrinhas e as mussarelas em rodelas finas. Reserve.
2. Frite a cebola e o alho em uma frigideira de ferro fundido. Adicione os dois tipos de pimentão e mexa bem. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta, enquanto o molho cozinha. Volte a mexer e jogue o manjericão sobre o molho.
3. Agora, as camadas: pegue uma rodela de cada ingrediente e vá intercalando-as (em pé) ao redor da frigideira até fechar o círculo. Em seguida, faça um círculo em seu interior. Continue fazendo círculos internos até a que a frigideira fique totalmente preenchida.
4. Cubra a frigideira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora a 175 °C com a circulação de ar ativada.
5. Agora coloque uma colher de sopa de molho pesto sobre cada círculo. Isso fará toda a diferença no prato!
Dica: prepare um pesto caseiro para esse prato. Triture dois dentes de alho com 6 colheres de sopa de azeite extravirgem, um molho de manjericão, 1 colher de sopa de tomilho fresco picado, sal e pimenta.
O sabor delicioso desse ratatouille pode confundir quem o prove, pois a carne da receita original não fará falta. Os pratos vegetarianos são, também, maravilhosos como prato principal.
Receita vídeo-bônus: Quiche e batata.