Visualmente maravilhoso e delicioso: o cachorro-quente trançado!
Não tem lanche melhor do que um bom cachorro-quente. Quer você esteja saboreando um enquanto assiste ao jogo de futebol em um estádio, sentado na barraquinha da praça ou comendo um rapidinho no horário de almoço, ele é uma delícia. Esta receita simples vai te mostrar como dar uma renovada neste petisco clássico!
Você vai precisar do seguinte:
- 1 folha de massa folhada
- 8 salsichas
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 3 fatias de queijo Edam (ou outro que você goste)
- Picles (em fatias)
- Cebola frita
- 1 ovo batido
Como fazer:
- Abra a massa e coloque as salsichas no meio - 4 lado a lado e as outras 4 em cima destas.
- Coloque mostarda em cima das salsichas e depois o queijo.
- Para a próxima camada, coloque quantas fatias de picles você quiser.
- A última camada é com a cebola.
- Agora é a hora da verdade: corte o restante da massa dos dois lados em fatias de mesmo tamanho.
- Dobre as fatias por cima do recheio, alternando os lados. Isso cria a aparência trançada. Não se esqueça de fechar as bordas!
- Antes de colocar a trança no forno, pincele a massa com o ovo batido e, se preferir, jogue um pouco mais de cebola por cima.
- Leve ao forno por 20 minutos a uma temperatura de 190ºC.
Corte em fatias grossas e o sirva aos seus amigos em seu próximo encontro. A trança vai roubar o show! Mas mesmo sem ser uma ocasião especial, este cachorro-quente trançado é uma ideia pouco comum e visualmente maravilhosa. E nós já temos a sobremesa certa para acompanhá-lo.