9 receitas de café da manhã de 9 países.
Já que o café da manhã é a refeição mais importante do dia, é bom que você o comece bem; e não há jeito melhor de fazer isso do que degustando a culinária de vários lugares do mundo.
1. Espanha - Churros e chocolate
Ingredientes:
Para os churros:
- 295 ml de água;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 115 g de manteiga, em cubos;
- 140 g de farinha;
- 4 ovos;
- óleo para fritar;
- Canela e açúcar.
Para a calda de chocolate:
- 475 ml de leite;
- 170 g de chocolate meio amargo (no mínimo 70% cacau);
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de amido de milho.
Passo a passo:
1. Para os churros, aqueça a água com sal, açúcar e manteiga em uma panela. Em seguida, adicione a farinha peneirada e misture tudo até formar uma massa. Retire a panela do fogão e coloque a massa em uma tigela. Deixe esfriar por alguns minutos antes de adicionar gradualmente os ovos. Sove bem a massa e coloque-a em um saco de confeiteiro.
2. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e coloque os churros no óleo quente, um de cada vez. Frite até dourar, coloque-os em um prato e polvilhe com canela e açúcar.
3. Para a calda de chocolate, primeiro dissolva o amido de milho em uma tigela pequena com um pouco de leite e reserve por enquanto. Aqueça o restante do leite junto com o chocolate meio amargo em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione a mistura de amido de milho, misture tudo, adicione o açúcar e mexa novamente. Deixe a mistura de chocolate cozinhar por cerca de 5 minutos, até engrossar.
2. Brasil - Mamão com pão e café
Ingredientes:
- Pão (ou torradas);
- Mamão;
- Café.
Passo a passo:
Fatie o pão e o mamão e saboreie tudo acompanhado de um cafezinho - uma versão rápida do café da manhã brasileiro!
3. China - Baozi e mingau de arroz com chá de jasmim
Ingredientes:
Para o baozi:
- 16 g de farinha;
- 235 ml de água morna;
- 1 colher de chá de fermento biológico seco;
- 1 pitada de açúcar;
- ½ colher de chá de sal;
- 225 g de carne de porco moída;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de molho de soja;
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
- ½ colher de chá de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 pedaço de gengibre, picado;
- 3 colheres de sopa de alho-poró;
- 85 g de arroz de jasmim.
Passo a passo:
1. Lavar o arroz de jasmim em um escorredor e depois passe-o para uma panela com 1 litro de água. Deixe o arroz cozinhar por cerca de 1-2 horas em fogo baixo.
2. Para os baozis, misture a farinha com água morna, fermento seco, açúcar e sal e amasse formando uma massa lisa. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho. Em seguida, sove de novo, enrole e corte em pedaços pequenos.
3. Para o recheio, misture a carne de porco moída com o ovo, molho de soja, óleo de gergelim, açúcar, sal, gengibre picado e o alho-poró picado. Abra a massa conforme mostrado no vídeo, coloque cerca de 1 colher de sopa de carne de porco moída no meio e feche a massa. Repita com o resto da massa e recheio. Cubra os bolinhos recheados com um pano, deixe-os descansar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos e depois os cozinhe em água quente por cerca de 15 minutos.
4. Finlândia - Pastéis de Carélia com suco de groselha preta
Ingredientes:
Para o recheio:
- 180 ml de água;
- 140 g de arroz de grão redondo (risoto);
- 475 ml de leite;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 ovo.
Para a massa:
- 180 ml de água;
- 1½ colher de chá de sal;
- 395 g de farinha de arroz;
- 85 g de farinha de trigo;
- 1-2 colhes de chá de óleo.
Extra:
- Manteiga derretida para pincelar a massa;
- 1 ovo cozido;
- Cebolinha;
- Manteiga amolecida;
- Suco de groselha preta.
Passo a passo:
1. Primeiro prepare o recheio. Coloque o arroz em água fervente e deixe cozinhar até que a maior parte da água seja absorvida. Adicione o leite, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo regularmente, até que o mingau fique bem espesso. Deixe esfriar e adicione o ovo e o sal.
2. Para a massa, adicione o sal e farinha à água e ao óleo e sove até ficar homogêneo. Divida a massa em pedaços e enrole-os em pequenos círculos. Coloque um pouco do mingau de arroz sobre os círculos de massa, dobrar as bordas, e leve ao forno a 245 ° C por 12-15 minutos. Quando terminar, pincele a manteiga derretida sobre os pastéis e cubra com ovo cozido picado, manteiga mole, sal e cebolinha.
5. Quênia - Mandazi com chai tea
Ingredientes:
- 225 g de farinha;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 2-3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 ovo;
- 235 ml de leite;
- Óleo.
Passo a passo:
1. Misture a farinha, o fermento e o açúcar em uma tigela. Faça um buraco no meio e adicione o ovo. Aos poucos, adicione o leite e, em seguida, sove a massa. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e a corte em triângulos.
3. Esquente bem o óleo e frite os mandazi até dourarem. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com chai tea.
6. EUA - Bacon e ovos com torrada, batata rosti e smoothie
Ingredientes:
Para a batata rosti:
- 170 g de batata ralada;
- Sal e pimenta;
- Manteiga.
Para o smoothie de morango:
- 300 ml de leite ou iogurte;
- 85 g de cubos de gelo;
- 400 g de morangos.
Extra:
- Bacon;
- Ovos;
- Torrada.
Passo a passo:
1. Para as batatas rosti, as descasque e rale. Lave as batatas picadas com água fria para remover o amido. Escorra e esprema o excesso de água, forme montinhos com as mãos e frite-as na manteiga até dourarem dos dois lados. Tempere com sal e pimenta.
2. Para o smoothie, bata todos os ingredientes no liquidificador; depois, sirva acompanhado de bacon, ovos e torrada.
7. Alemanha - Batatas fritas e ovos, acompanhados de presunto da floresta negra, pepino em conserva e café
Ingredientes:
- 6 batatas descascadas e cozidas;
- 60 g de bacon picado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3 ovos;
- 1 cebola em rodelas;
- Sal e pimenta;
- 2 colheres de sopa de leite;
- Cebolinhas;
- Café;
- Leite condensado;
- Pepino em conserva.
Passo a passo:
1. Frite o bacon e retire-o da panela. Fatie as batatas cozidas e adicione-as à gordura do bacon, juntamente com as cebolas picadas. Cozinhe até as cebolas ficarem transparentes.
2. Bata os ovos; adicione a eles o leite e a cebolinha e despeje a mistura sobre o resto dos ingredientes na panela. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 7 a 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente como se fosse ovos mexidos. Sirva com pepinos, presunto da floresta negra e café com um pouco de açúcar e respingo de leite condensado.
8. Colômbia - Arepas com abacate e suco de laranja
Ingredientes:
- 350 g de fubá;
- 590 ml de água morna;
- 1 colher de chá de sal;
- Abacate;
- Suco de laranja,
Passo a passo:
Dissolva o sal na água e gradualmente adicione o fubá. Uma vez formada a massa, faça bolas de mesmo tamanho e enrole-as à mão. Aqueça um pouco de óleo em uma panela em fogo alto e frite as arepas por 4-5 minutos de cada lado. Esmague os abacates com um garfo e tempere com suco de limão, sal e pimenta. Espalhe o creme de abacate sobre as arepas e sirva com um refrescante copo de suco de laranja.
9. Japão - Peixe grelhado com arroz e chá verde
Ingredientes:
- Peixe branco de sua escolha;
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim, para fritar;
- Chá verde;
- 1 ovo cru, para o arroz;
- 1 tigela de arroz.
Passo a passo:
Cozinhe o arroz e, depois que esfriar, adicione a ele o ovo cru e misture. Frite o peixe com um pouco de óleo de gergelim e sirva tudo com uma xícara de chá verde.