9 receitas de café da manhã de 9 países.

Já que o café da manhã é a refeição mais importante do dia, é bom que você o comece bem; e não há jeito melhor de fazer isso do que degustando a culinária de vários lugares do mundo.

1. Espanha - Churros e chocolate

Ingredientes:

Para os churros:

  • 295 ml de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 115 g de manteiga, em cubos;
  • 140 g de farinha;
  • 4 ovos;
  • óleo para fritar;
  • Canela e açúcar.

Para a calda de chocolate:

  • 475 ml de leite;
  • 170 g de chocolate meio amargo (no mínimo 70% cacau);
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

Passo a passo:

1. Para os churros, aqueça a água com sal, açúcar e manteiga em uma panela. Em seguida, adicione a farinha peneirada e misture tudo até formar uma massa. Retire a panela do fogão e coloque a massa em uma tigela. Deixe esfriar por alguns minutos antes de adicionar gradualmente os ovos. Sove bem a massa e coloque-a em um saco de confeiteiro.

2. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e coloque os churros no óleo quente, um de cada vez. Frite até dourar, coloque-os em um prato e polvilhe com canela e açúcar.

3. Para a calda de chocolate, primeiro dissolva o amido de milho em uma tigela pequena com um pouco de leite e reserve por enquanto. Aqueça o restante do leite junto com o chocolate meio amargo em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione a mistura de amido de milho, misture tudo, adicione o açúcar e mexa novamente. Deixe a mistura de chocolate cozinhar por cerca de 5 minutos, até engrossar.

2. Brasil - Mamão com pão e café

Ingredientes:

  • Pão (ou torradas);
  • Mamão;
  • Café.

Passo a passo:

Fatie o pão e o mamão e saboreie tudo acompanhado de um cafezinho - uma versão rápida do café da manhã brasileiro!

3. China - Baozi e mingau de arroz com chá de jasmim

Ingredientes:

Para o baozi:

  • 16 g de farinha;
  • 235 ml de água morna;
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco;
  • 1 pitada de açúcar;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 225 g de carne de porco moída;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de molho de soja;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
  • ½ colher de chá de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pedaço de gengibre, picado;
  • 3 colheres de sopa de alho-poró;
  • 85 g de arroz de jasmim.

Passo a passo:

1. Lavar o arroz de jasmim em um escorredor e depois passe-o para uma panela com 1 litro de água. Deixe o arroz cozinhar por cerca de 1-2 horas em fogo baixo.

2. Para os baozis, misture a farinha com água morna, fermento seco, açúcar e sal e amasse formando uma massa lisa. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho. Em seguida, sove de novo, enrole e corte em pedaços pequenos.

3. Para o recheio, misture a carne de porco moída com o ovo, molho de soja, óleo de gergelim, açúcar, sal, gengibre picado e o alho-poró picado. Abra a massa conforme mostrado no vídeo, coloque cerca de 1 colher de sopa de carne de porco moída no meio e feche a massa. Repita com o resto da massa e recheio. Cubra os bolinhos recheados com um pano, deixe-os descansar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos e depois os cozinhe em água quente por cerca de 15 minutos.

4. Finlândia - Pastéis de Carélia com suco de groselha preta

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 180 ml de água;
  • 140 g de arroz de grão redondo (risoto);
  • 475 ml de leite;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 ovo.

Para a massa:

  • 180 ml de água;
  • 1½ colher de chá de sal;
  • 395 g de farinha de arroz;
  • 85 g de farinha de trigo;
  • 1-2 colhes de chá de óleo.

Extra: 

  • Manteiga derretida para pincelar a massa;
  • 1 ovo cozido;
  • Cebolinha;
  • Manteiga amolecida;
  • Suco de groselha preta.

Passo a passo:

1. Primeiro prepare o recheio. Coloque o arroz em água fervente e deixe cozinhar até que a maior parte da água seja absorvida. Adicione o leite, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo regularmente, até que o mingau fique bem espesso. Deixe esfriar e adicione o ovo e o sal.

2. Para a massa, adicione o sal e farinha à água e ao óleo e sove até ficar homogêneo. Divida a massa em pedaços e enrole-os em pequenos círculos. Coloque um pouco do mingau de arroz sobre os círculos de massa, dobrar as bordas, e leve ao forno a 245 ° C por 12-15 minutos. Quando terminar, pincele a manteiga derretida sobre os pastéis e cubra com ovo cozido picado, manteiga mole, sal e cebolinha.

5. Quênia - Mandazi com chai tea

Ingredientes:

  • 225 g de farinha;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 2-3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 235 ml de leite;
  • Óleo.

Passo a passo:

1. Misture a farinha, o fermento e o açúcar em uma tigela. Faça um buraco no meio e adicione o ovo. Aos poucos, adicione o leite e, em seguida, sove a massa. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 15 minutos.

2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e a corte em triângulos.

3. Esquente bem o óleo e frite os mandazi até dourarem. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com chai tea.

6. EUA - Bacon e ovos com torrada, batata rosti e smoothie

Ingredientes:

Para a batata rosti:

  • 170 g de batata ralada;
  • Sal e pimenta;
  • Manteiga.

Para o smoothie de morango:

  • 300 ml de leite ou iogurte;
  • 85 g de cubos de gelo;
  • 400 g de morangos.

Extra:

  • Bacon;
  • Ovos;
  • Torrada.

Passo a passo:

1. Para as batatas rosti, as descasque e rale. Lave as batatas picadas com água fria para remover o amido. Escorra e esprema o excesso de água, forme montinhos com as mãos e frite-as na manteiga até dourarem dos dois lados. Tempere com sal e pimenta.

2. Para o smoothie, bata todos os ingredientes no liquidificador; depois, sirva acompanhado de bacon, ovos e torrada.

7. Alemanha - Batatas fritas e ovos, acompanhados de presunto da floresta negra, pepino em conserva e café

Ingredientes:

  • 6 batatas descascadas e cozidas;
  • 60 g de bacon picado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 1 cebola em rodelas;
  • Sal e pimenta;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • Cebolinhas;
  • Café;
  • Leite condensado;
  • Pepino em conserva.

Passo a passo:

1. Frite o bacon e retire-o da panela. Fatie as batatas cozidas e adicione-as à gordura do bacon, juntamente com as cebolas picadas. Cozinhe até as cebolas ficarem transparentes.

2. Bata os ovos; adicione a eles o leite e a cebolinha e despeje a mistura sobre o resto dos ingredientes na panela. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 7 a 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente como se fosse ovos mexidos. Sirva com pepinos, presunto da floresta negra e café com um pouco de açúcar e respingo de leite condensado.

8. Colômbia - Arepas com abacate e suco de laranja

Ingredientes:

  • 350 g de fubá;
  • 590 ml de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Abacate;
  • Suco de laranja,

Passo a passo:

Dissolva o sal na água e gradualmente adicione o fubá. Uma vez formada a massa, faça bolas de mesmo tamanho e enrole-as à mão. Aqueça um pouco de óleo em uma panela em fogo alto e frite as arepas por 4-5 minutos de cada lado. Esmague os abacates com um garfo e tempere com suco de limão, sal e pimenta. Espalhe o creme de abacate sobre as arepas e sirva com um refrescante copo de suco de laranja.

9. Japão - Peixe grelhado com arroz e chá verde

Ingredientes:

  • Peixe branco de sua escolha;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim, para fritar;
  • Chá verde;
  • 1 ovo cru, para o arroz;
  • 1 tigela de arroz.

Passo a passo:

Cozinhe o arroz e, depois que esfriar, adicione a ele o ovo cru e misture. Frite o peixe com um pouco de óleo de gergelim e sirva tudo com uma xícara de chá verde.

Se você não tiver chance de viajar pelo mundo agora, esta é uma maneira de ir se preparando para os sabores que ele tem a oferecer. Tudo sem sair de casa! 

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