Do forno da pizzaria para o da sua casa: calzone gourmet.

Provavelmente, todos nós podemos concordar que o primeiro chef de pizza napolitano que teve a ideia de embrulhar todos os recheios usuais dentro da massa antes de assá-la, criando assim a melhor massa para se transportar do mundo, o calzone, merece algum tipo de medalha. Afinal, se não fosse por essa inovação, talvez nós não pudéssemos desfrutar do serviço de entrega de pizza para o qual essa refeição abriu as portas.
Mas hoje em dia, calzones são amados por si só e não apenas por manterem nossos recheios de pizza quentes enquanto são transportados através da cidade. Aqui está uma variação para fazer em casa que cobre todos os seus desejos:
Você vai precisar de:
- 1 rolo de massa de pizza pronta (redonda)
- 100 g de salame
- 100 g de queijo ralado
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de salsinha
- 75 g de brócolis cozido
- 3 tomates-cereja cortados ao meio
- 1/2 pimentão cortado em cubos
- 100 g de muçarela de búfala fatiada
- Sal e pimenta
- Orégano
Como fazer:
- Desenrole a massa de pizza e cubra metade dela com fatias de salame. Polvilhe com o queijo ralado.
- Mexa os ovos, misture com salsinha e coloque metade da mistura sobre o queijo.
- Adicione o brócolis, tomate e pimentão, seguidos de fatias de muçarela de búfala. Tempere com sal, pimenta e orégano.
- Enrole o lado vazio da massa sobre os recheios e feche as extremidades com um garfo, formando uma bolsa de formato crescente. Perfure gentilmente a massa com o garfo e então cubra-a com o restante da mistura de ovo. Asse por 20 minutos a 200 ºC.
Deixe esfriar um pouco antes de cair de boca. Afinal, esse prato foi feito para continuar bem quente durante toda a viagem desde o forno da pizzaria até a sua casa, e você encurtou bastante essa viagem ao assá-lo em sua própria casa! Talvez você possa deliciar-se com uma taça de vinho tinto enquanto espera? Nós não vamos falar nada se você também não contar!