Sobremesa em forma de caneca GG de chocolate quente com marshmallows

Não há nada mais agradável do que se aconchegar no sofá e saborear uma boa xícara de chocolate quente. Mas na receita de hoje, nossa caneca não é uma caneca normal. Com um pouco de habilidade, você poderá fazer esta maravilha, que vai conquistar todo mundo com sua doçura e beleza!

Ingredientes (para 5-6 pessoas):

Para a massa:

  • 760 g de farinha de trigo;
  • 500 g de manteiga em cubos;
  • 6 gemas;
  • 250 g de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • Noz-moscada ralada;
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó;
  • Casca de uma laranja;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Papel manteiga;
  • 1 lata de biscoitos.

Para o recheio:

  • 200 g de creme de leite;
  • 400 g de chocolate amargo picado;
  • 1 pote alto (de vidro) com tampa de rosca.

Para o ganache:

  • 450 g de chocolate branco;
  • 150 g de creme de leite.

Para a asa:

  • 250 g de chocolate branco temperado;
  • 1 tira de papel manteiga;
  • 1 rolo de madeira;
  • 1 tábua de madeira;
  • Saco de confeiteiro.

Para os marshmallows torrados:

  • Marshmallows;
  • 1 espeto de madeira;
  • Torradeira.

Passo a passo:

1. Comece misturando bem todos os ingredientes da massa. Pegue a lata, cubra com o papel manteiga e coloque a massa dentro.

lata e massa

2. Encha o pote com o chocolate amargo picado e o creme de leite, tampe e pressione-o sobre a massa até que ela saia pelas laterais da lata. Refrigere tudo por 1 hora.

pote na massa

3. Depois de esfriar, corte o excesso de massa com uma faca, para que fique nivelado com a lata.

pote de chocolate na massa

4. Coloque a lata com a jarra por cerca de 90 minutos a 180 °C com a circulação de ar ativada no forno preaquecido.

massa no forno

5. Depois de assar, remova cuidadosamente o pote e deixe o bolo esfriar completamente.

chocolate derretido

6. Assim que a massa esfriar, vire a lata de cabeça para baixo e a abra com um abridor de lata. Retire o papel e o bolo.

abrir uma lata

7. Para o ganache, ferva o creme de leite e misture com o chocolate branco picado até obter uma consistência cremosa, sempre mexendo. Deixe o ganache esfriar um pouco e cubra o bolo completamente com ele.

forrar bolo

8. Agora tempere o chocolate branco, encha um saco de confeiteiro com ele e despeje sobre uma tira fina de papel manteiga. Deixe o chocolate descansar um pouco e coloque-o sobre um rolo de madeira para que tome a forma de uma alça.

asa de chocolate branco

9. Refrigere o rolo com a alça. Depois de endurecida, a remova cuidadosamente do papel. Por fim, coloque-a sobre o bolo e leve tudo à geladeira novamente por meia hora.

sobremesa em forma de caneca

10. Por fim, pegue o frasco com a calda de chocolate e despeje o líquido com cuidado no orifício do bolo.

chocolate derretido no meio do bolo

11. Agora você só precisa espetar os marshmallows em um palito de madeira e dourá-los na torradeira (ou no fogo).

marshmallows na torradeira

12. Coloque os marshmallows no centro e decore com rolinhos de wafer. Sua maravilhosa caneca está pronta!

bolo caneca GG com chocolate quente

Este delícia se torna a estrela de qualquer evento. Se você está procurando receitas de bolo mais originais, não perca nossa fantástica receita de bolo de cerveja. Imperdível para todos os fãs de cerveja!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível