Canelone gigante de frango: uma receita de massa recheada perfeita para o prato principal.



Não dá para ficar satisfeito com apenas um pedaço de massa, e é por isso que comemos um prato razoavelmente cheio para satisfazer o nosso apetite. Mas na receita de hoje, nós vamos dar uma mudada em um clássico italiano, preparando nosso saboroso canelone em formato maior. Veja como fazer:
Você vai precisar de:
- 5 folhas de massa de lasanha (pré-cozida ou fresca)
- 5 fatias de queijo
- 100 g de muçarela ralada
- 30 g de parmesão
Para o molho de milho e bechamel
- 300 g de milho (sem o líquido)
- 500 ml de leite
- 40 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha
- sal
- noz-moscada
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 peitos de frango (cozidos e desfiados)
- sal e pimenta
- 300 ml de molho de tomate
- 200 ml de cream cheese
- 200 g de milho (sem o líquido)
- 1/2 colher de chá de tomilho
- 1/2 colher de chá de alecrim
Como fazer:
- Prepare o molho de milho e bechamel adicionando o milho, leite, manteiga e farinha a um liquidificador e batendo os ingredientes até obter um purê fino. Em seguida, passe tudo em uma peneira e para uma panela, cozinhe por um curto período de tempo e tempere com sal e noz-moscada.
- Frite as cebolas e o alho no azeite. Em seguida, adicione o frango desfiado, molho de tomate, cream cheese, milho, tomilho e alecrim à panela antes de temperar tudo com sal e pimenta. Deixe a mistura ferver.
- Coloque uma fatia de queijo em cima de cada folha de lasanha, adicione duas colheres de recheio em cada fatia de queijo, e termine enrolando a massa e formando os canelones. Coloque seus cinco canelones gigantes em uma caçarola ou assadeira.
- Jogue muçarela ralada nos canelones e despeje o molho de milho e bechamel por cima. Em seguida, rale o parmesão em cima da massa e leve a caçarola ao forno a 190° C por 13 minutos.
Sim, o tamanho é importante! Grande no sabor, esta maravilhosa combinação de queijo e molho vai deixar você pedindo por mais!