Cannelés de Bordeaux: mini bolo francês com crosta açucarada.

Esta receita de bolinhos é realmente algo especial. Para prepará-los, você só precisa de um pouco de paciência, mas o resultado vale a pena.
Depois de assados, os cannelés ficam com uma delicada e crocante crosta de açúcar e com um interior leve e macio. Que bom que esses pedacinhos doces saíram da França para o resto do mundo.
Você precisa de (para 12 unidades):
- 500 ml de leite
- 1 favo de baunilha
- 25 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 125 g de farinha
- 1 ovo e 2 gemas de ovo (batidos)
- 50 ml de rum
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer:
- Retire as sementes de dentro do favo de baunilha e as amasse formando uma polpa. Coloque o leite, a polpa da baunilha, e o favo juntos com a manteiga em uma panela. Aqueça os ingredientes até a manteiga derreter.
- Misture a farinha e o açúcar em uma tigela. Adicione-os à mistura de leite e mexa a massa até ficar uniforme.
- Agora adicione o ovo e as duas gemas, o rum e o extrato de baunilha. Misture bem os ingredientes.
- Cubra a massa e deixe-a descansar durante a noite.
- No dia seguinte, coe a mistura retirando os pedaços de baunilha e o favo. Depois, coloque a massa em 12 forminhas para cannelés. Você também pode usar um tabuleiro para muffins ou qualquer outra fôrma para bolinhos.
- Asse por 1 hora a 180ºC.
Não espere muito para comer os bolinhos já que, bem, falando sério, quem conseguiria esperar? Eles são irresistíveis! Mas também porque eles vão perder a camada exterior caramelizada depois de 8 horas. E o sabor deles é maravilhoso assim que retirados do forno.