Suculenta carne de porco assada com recheio de cebola e maçã

O porco assado é um clássico do almoço de domingo, que nos lembra reuniões com a família e aquele tio churrasqueiro. No entanto, muita gente evita fazer essa receita porque teme não estar à altura do desafio. Mas fazê-lo não é tão difícil quanto você imagina. Com poucos ingredientes e pouco esforço você pode preparar uma carne suculenta carne de porco recheada. Não perca!

Porções: 5
Tempo total de preparo: 3 horas e meia
Tempo de repouso: 15 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a carne de porco:

  • 1,5 kg aprox. de lombo de porco;
  • 500 g de cebola roxa em uma rede de tecido;
  • 2-3 maçãs;
  • 120 ml de vinho branco;
  • 2 gemas;
  • 100 g de mostarda;
  • Sal;
  • Pimenta.

Para as batatas:

  • 500 g aprox. de batatas pequenas e com casca;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • Resto de molho de cebola e mostarda;
  • Sal.

Mais:

  • Tomilho;
  • Espremedor de batata.

Passo a passo:

1. Cozinhe as cebolas no saco de rede por 1 hora ou até ficarem macias.

cozinhe as cebolas

2. Deixe as cebolas esfriarem por 15 minutos. Em seguida, descasque-as e passe-as pelo espremedor de batatas.

descasque e esprema as cebolas cozidas

3. Esprema as cebolas e depois passe todo o purê por uma peneira enquanto recolhe o suco.

Purê de cebola

4. Corte o lombo de porco ao meio e ao comprido, mas sem chegar ao fim. O objetivo é formar um vão. Tempere a peça com sal e pimenta e coloque-a com o lado cortado para cima em uma assadeira.

Dica: antes de rechear, enfarinhe o lombo e agite um pouco para que o molho de mostarda grude melhor depois.

corte o lombo para recheá-lo

5. Abra a carne o máximo possível. Rale a maçã dentro e acrescente o purê de cebola. Misture os dois ingredientes e tempere tudo com sal e pimenta. Em seguida, regue com o vinho branco.

recheie a carne com purê de cebola e maçã ralada

6. Misture a mostarda, as gemas e o caldo da cebola. Pincele o lombo com parte desse molho.

pincele o lombo com molho de mostarda

7. Junte a páprica e um pouco de sal ao restante do molho. Corte as batatas ao meio, tempere com o molho e arrume-as ao redor do lombo de porco na assadeira.

batatas temperadas com molho de mostarda e páprica

8. Leve o lombo ao forno durante 90 minutos a 160 ºC. O resultado é macio, suculento e requintado.

Lombo de porco recheado

Esta receita tem de tudo! Este lombo de porco assado exala um delicioso aroma a maçã e especiarias. Simplesmente delicioso!

Imagens: ©Media Partisans

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