Carne de porco assada com gorgonzola, pera e capa crocante

O porco assado, um verdadeiro deleite para os amantes de carne, é uma delícia para todos os sentidos. Hoje estamos mimando você com uma versão muito especial! Um assado coberto com cream cheese e gorgonzola com pedaços de pera e uma camada crocante de parmesão. Parece bom demais para ser verdade, certo? E é mesmo!

Porções: 8-10
Tempo de preparo: 30 min
Tempo de cozimento: cerca de 2 horas


Ingredientes:

Para a carne de porco:

  • 2 kg de carne de porco;
  • 40 ml de azeite;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta;
  • 3 dentes de alho (bem triturados, formando uma pasta).

Recheio:

  • 200 g de gorgonzola;
  • 250 g de cream cheese;
  • 100 g de nozes moídas;
  • 100 g de cheddar;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 pera.

Para a capa crocante:

  • 50 g de farinha de rosca ou farinha panko;
  • 1/2 colher de chá para de alecrim;
  • 1/2 colher de chá de tomilho;
  • 20 ml de azeite;
  • 15 g de parmesão.

Passo a passo:

1. Faça incisões com cerca de 3 cm de espessura em toda a carne de porco. Passe azeite sobre a carne e massageie com sal, pimenta e alho. Deixe a carne marinar por pelo menos 2 horas (melhor ainda durante toda a noite).

faça cortes na carne e tempere

2. Corte a pera em fatias finas e reserve. Coloque cream cheese, gorgonzola, mel, nozes picadas e queijo cheddar ralado em uma tigela e misture tudo junto.

mistura de queijos

3. Espalhe o creme nos cortes.

Espalhe o creme nos cortes

4. Em seguida, insira as fatias de pera nos cortes. Coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno a 160 °C por cerca de 105 minutos.

insira fatias de pera nos cortes

5. Agora vamos criar a capa crocante. Coloque a farinha de rosca (ou panko), alecrim, tomilho, azeite e parmesão ralado em uma tigela pequena e misture tudo. Cubra a carne com a mistura após cerca de 3/4 do tempo de cozimento.

carne com capa crocante

Um prato certamente suculentos, mas ao mesmo tempo crocante! Sim, o tempo de cozimento é longo, mas, como dizem, o paciente sempre vence.

Quer mais? Veja também a receita de carne de porco com maçã do vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível