Uma surpresa inesquecível: bola de carne moída com repolho e queijo.

Alguns pratos surpreendem antes mesmo de prová-los. Em alguns casos, é graças a uma aparência diferente. Em outros, é por causa do recheio. Neste caso, os dois. Quem diria que uma enorme bola de carne moída pudesse esconder um recheio igualmente incrível de repolho e queijo. É ver (e provar) para crer:
Você vai precisar de:
Para a carne moída:
- 1,2 kg de carne moída
- 2 ovos
- 50 g de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1 dente de alho
- 30 g de salsinha picada
Outros:
- 1 repolho
- 100 g de queijo em um pedaço
- 100 g de mel
- 1 colher de chá de páprica em pó
- 100 ml de óleo de canola
Como fazer:
1) Junte todos os ingredientes para a carne moída em uma tigela grande e misture bem.
2) Coloque o repolho inteiro em uma panela grande com água e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos.
3) Corte a base do repolho cozido e retire o caule, deixando um grande buraco.
4) Recheie o buraco com carne moída, colocando um pedaço de queijo no meio dela. Termine cobrindo todo o repolho com carne moída.
5) Faça uma marinada com mel, páprica em pó e óleo de canola, com a qual você irá pincelar a bola de repolho e carne. Leve-a então ao forno a 160 ºC por 60 minutos.
A marinada de mel dá um sabor especial à bola de carne moída. Irresistível!
Se você quiser outra receita com carne moída, experimente nossa surpresa de couve-flor.