Uma receita de carne de porco recheada para uma refeição suculenta.

Refeições com carne de porco estão entre as mais queridas. Melhor do que isso, só se ela estivesse recheada - com mais carne! Conheça esta receita: 

Você vai precisar de:

Para a carne e o recheio: 

  • 1,25 kg de carne de porco
  • 250 g de carne moída
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 maçãs cortadas em cubos 
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta
  • 1/2 colher de chá de alecrim 
  • 100 ml de cidra 
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca

Para os vegetais e outros: 

  • 400 g de batatas com casca fina, lavadas e cortadas em cubos
  • 1/2 couve-flor cortada em floretes
  • 1 maçã cortada em cubos 
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 colher de sopa de cominho
  • Sal, pimenta
  • 3 colheres de sopa de azeite

Como fazer: 

  1. Primeiro, frite a carne moída em uma frigideira e então acrescente as cebolas, maçãs e alho, e frite-os também. Tempere com sal e pimenta e mexa bem. Coloque alecrim na mistura de carne, despeja a cidra e polvilhe a farinha de rosca. Misture tudo mais uma vez e então tire a frigideira do fogo. 
  2. Pegue a carne de porco e, em uma superfície, tempere-a com sal e pimenta.
  3. Espalhe a mistura de carne moída com uma colher por cima da carne de porco e enrole-a. Para que a carne não desenrole, use barbantes de cozinha e prenda-a como mostrado no vídeo. Por fim, coloque a carne enrolada em uma assadeira. 
  4. Misture as batatas, couve-flor e maçãs. Polvilhe curry, cominho e tempere com sal e pimenta a gosto. Termine colocando azeite. Misture bem, de preferência com as mãos, e então coloque essa mistura na assadeira. Espalhe-a ao redor da carne. 
  5. Leve ao forno a 160 ºC por 35 minutos com o modo ventilação ligado.

Os acompanhamentos dão um toque final a essa refeição suculenta. Bom apetite! 

Comentários

Também incrível