3 receitas combinando coxas de frango, bacon e carne com chocolate

Carnes e chocolate: uma combinação impossível? Não necessariamente! As três receitas a seguir são o oposto de impossível: coxas de frango, bacon ou carne; a aliança entre as carnes e o chocolate é pouco explorada.

1. Coxas de frango ao chocolate

Ingredientes:

  • 12 coxas de frango;
  • Sal e pimenta;
  • 4 ovos;
  • 250 ml de leite;
  • 70 g de cacau;
  • 50 g de açúcar de confeiteiro;
  • 200 g de farinha;
  • 80 ml de óleo de girassol;
  • Óleo para fritar.

Para o molho:

  • 175 g de mel;
  • 1 colher de café de pimentão vermelho;
  • 1 colher de café de pimenta em flocos;
  • 1 dente de alho;
  • Sal.

Passo a passo:

1.1) Coloque as coxas de frango em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com sal e pimenta. Asse por 30 minutos a 150 °C.

1.2) Prepare a massa enquanto as coxas de frango esfriam. Primeiro, pegue os ovos e separe as claras das gemas. Misture as gemas com leite, cacau, açúcar de confeiteiro, farinha e óleo de girassol. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione à massa. Mergulhe as coxas de frango na massa de chocolate com um pegador.

1.3) Frite as coxas de frango no óleo quente (175 °C) por 3 a 5 minutos.

1.4) Sirva as coxas de frango com um molho de mel apimentado. Para isso aqueça o mel, adicione os demais ingredientes do molho e deixe esfriar um pouco.

2. Espetinho de bacon ao chocolate

Ingredientes (para 6 espetinhos):

  • 6 espetos de madeira;
  • 6 fatias de bacon;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 90 g de chocolate ao leite;
  • 50 g de chocolate branco.

Passo a passo:

2.1) Frite o bacon até dourar. Aguarde até que as fatias estejam frias e espete-as com os espetinhos.

2.2) Derreta os chocolates em banho-maria. Adicione um colher de café de óleo de coco em cada chocolate. Em seguida, cubra o bacon com chocolate ao leite.

2.3) Finalmente, decore o bacon com chocolate branco. Antes de servir, coloque na geladeira para que o chocolate endureça.

3) Bife com molho de pimenta e chocolate

Ingredientes:

  • 2 bifes (cerca de 180 g cada);
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 chalotas picadas;
  • 200 ml de caldo de carne;
  • 4 anis estrela;
  • 10 bagas de zimbro;
  • 1 ramo de alecrim;
  • Suco meia laranja;
  • 100 ml de vinho tinto;
  • 100 g de chocolate amargo (pelo menos 70% de cacau);
  • Sal e pimenta em pó a gosto;
  • Gergelim;

Passo a passo:

3.1) Refogue a chalota no óleo, depois adicione o caldo de carne, anis estrelado, bagas de zimbro, alecrim, suco de meia laranja e vinho tinto. Cozinhe o molho por cerca de 20 minutos, depois filtre-o antes de adicionar o chocolate para derretê-lo.

3.2) Tempere o molho com sal e pimenta. Deixe-o na caçarola quente por um tempo, mas sem deixar ferver novamente. Mexa mais algumas vezes.

3.3) Frite os filés de carne em fogo alto, temperando com sal e pimenta. Em seguida, coloque os filés no molho de chocolate apimentado e cubra-os com molho. Adicione ao prato o gergelim antes de servir. Batatas cozidas ou fritas combinam muito com este prato.

Pode ser difícil para você imaginar o gosto dessas combinações, mas, definitivamente, vale a pena ousar um pouco, porque chocolate e carnes casam perfeitamente.

Quer mais receita com chocolate? Então, veja a pizza do nosso vídeo bônus.

Comentários

Também incrível