Como fazer uma casa de gengibre para o Natal.

Casinhas de gengibre são muito populares em países como os EUA e a Alemanha. Isso não quer dizer que o Brasil deva ficar de fora. Quer montar sua própria casinha fofa e comestível? Vem cá!

Ingredientes: 

Para a casa de gengibre: 

  • 360 g de mel;
  • 100 g de açúcar;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 pitada de sal; 
  • 600 g de farinha; 
  • 4 colheres de chá de tempero de gengibre;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.

Para o glacê: 

  • 225 g de açúcar de confeiteiro;
  • 1 clara.

Outros: 

  • saco de confeiteiro; 
  • balas coloridas.

Como fazer: 

1) Mexendo constantemente, esquente mel, açúcar e manteiga com uma pitada de sal em uma panela. Coloque a mistura em uma tigela e deixe esfriar. 

2) Agora, coloque a farinha, tempero de gengibre e fermento em pó na mistura e misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em película aderente e deixe-a descansar 2 horas na geladeira. 

3) Amasse a massa mais uma vez e então corte um quarto dela. 

4) Abra o quarto de massa e corte-o para formar um retângulo. 

Repita esse processo com um segundo quarto de massa. 

5) Coloque os dois retângulos por cima de uma grade e pressione-os para fazer um padrão. 

6) Abra o resto da massa e corte as outras partes da casa (veja a imagem abaixo). Leve tudo ao forno por 10 minutos a 190 ºC. 

7) Enquanto as partes da casa esfriam, faça o glacê: para isso, misture açúcar de confeiteiro com a clara e despeje essa mistura em um saco de confeiteiro. Com o glacê, faça os contornos da casa, assim como as decorações, e use-a para juntar as partes. 

8) Deixe sua imaginação voar e faça as decorações. Use o glacê para colar as balinhas coloridas e outros doces na casa. 

Viu como ela fica linda? E não é tão difícil quanto parece. Bom apetite! 

A receita para o vídeo bônus está aqui: torta de maçã para o Natal.

Comentários

Também incrível