Folhados de cereja com amêndoa... um delícia infinita!

Você não precisa de muitos ingredientes para esta receita, mas vai precisar de mãos fortes e um pouco de perseverança. Uma mordida neste doce maravilhoso e você vai se convencer de que todo o trabalho valeu a pena. 

Você vai precisar de (para 4 unidades):

  • 200 ml de suco de cereja (pode usar o suco que vem na lata de conserva junto com as cerejas)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 30 g de açúcar
  • 200 g de cereja (de conserva)
  • massa folhada
  • 100 g de amêndoas moídas
  • 80 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa
  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo

Como preparar:

Aqueça o suco de cereja, o amido de milho e o açúcar em uma panela e deixe em fogo médio a baixo por 5 minutos. Adicione as cerejas e misture bem.

Abra a massa folhada e corte-a em oito retângulos iguais. Usando uma tampinha de garrafa, faça uma fileira de três buracos, um abaixo do outro, em apenas quatro dos oito retângulos.

Misture a amêndoa, o açúcar de confeiteiro, o extrato de amêndoa, e o extrato de baunilha em uma tigela. Agora a parte que precisa de um pouco de estamina: amasse os ingredientes juntos até você ter uma massa uniforme de marzipã.

Abra a massa de marzipã e corte-a em quatro retângulos pequenos. Coloque os retângulos de marzipã em cima dos de massa folhada sem buracos. Adicione um pouco da mistura de cereja (incluindo algumas cerejas cortadas) no marzipã e cubra com a massa folhada com buracos. 

Feche as beiradas pressionando-as com um garfo. Agora pincele a massa com ovo e asse por 25 minutos a 180ºC.

Eles não parecem simplesmente divinos?

Você pode realmente deixar sua imaginação fluir com esta receita. Tente fazer este doce delicioso usando outros tipos de frutas. 

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