Cesta de massa folhada recheada com frutas e creme. Simplesmente imperdível!

Você já recebeu uma cesta de frutas de presente? Frequentemente, é um cesta de vime trançada, mas que tal se fizesse-mos com que a cesta inteira fosse comestível? Literalmente! Nossa cesta de frutas é feita com massa folhada crocante e recheada com delicioso creme de cream cheese e todos os tipos de frutas.

Ingredientes (receita para 8 a 10 pessoas):

Para a cesta:

  • 3-4 rolos de massa folhada;
  • Gema, para pincelar;
  • Um pouco de água para colar as tiras de massa.

Creme de cream cheese:

  • 600 g de cream cheese;
  • 500 g de chantilly;
  • 200 g de açúcar;
  • Polpa de fava de baunilha;
  • Chocolate amargo ralado;

Doce de morango:

  • 400 g de morangos, cortados em fatias;
  • 2 colheres de sopa de geleia de morango;
  • Raspas e suco de um limão siciliano.

Mais:

  • Prato Oval;
  • Papel alumínio;
  • Geleia de damasco.

Passo a passo:

1. Embrulhe um prato oval em papel alumínio e vire ao contrário. Unte a superfície.

forre um prato oval com papel alumínio

2. Corte a massa folhada em tiras com cerca de 1,5 cm de largura. Trance a massa como no vídeo. A cesta consiste em 4 partes no total: uma grande parte inferior, duas tranças, para se ter uma borda mais estável, e uma trança para a alça. Cole as 2 tranças na borda da parte inferior com um pouco de água.

trance a massa e faça a cesta

3. Coloque a cesta com o prato em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele a massa com a gema. Asse a 180 °C por cerca de 50 minutos. Asse a alça na mesma temperatura, mas apenas por 20 minutos. É melhor assar primeiro o cesto e depois a alça separadamente. Deixe o cesto e a alça esfriarem completamente e retire-os da assadeira.

retire a massa do prato e da assadeira

4. Bata na batedeira o cream cheese, o açúcar e a polpa da fava de baunilha. Adicione o chantilly e rale o chocolate por cima. Para uma textura melhor, você pode adicionar de 6 a 8 folhas de gelatina.

faça o creme de cream cheese

5. Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela com a geleia de morango. Adicione as raspas e o suco do limão siciliano e misture tudo.

doce de morango

6. Encha a cesta com o creme de cream cheese e adicione uma colher do doce de morango de vez em quando. Alise o creme no final e decore tudo com frutas frescas. Você pode pincelar as frutas com geleia quente de damasco para dar um brilho agradável. Por fim, coloque a alça da cesta (se ela não ficar presa, use palitos de dente.)

cesta de massa folhada

Esta cesta de frutas é linda demais! Imagina isso num café da manhã como surpresa de aniversário ou dia dos namorados! Além disso, o delicioso creme de cream cheese é um show à parte. Uma ideia muito especial de receita com frutas!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível